망성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

 

조리 할 때 생성되는 헤테로사이클릭아민
작성자 망성초 등록일 23.06.21 조회수 53
첨부파일
셍활 속에서 노출을 줄이는 방법?을 살펴볼까요? ??
1?? 삶기, 등 열원과 직접적으로 닿지 않게 조리해요
2?? 센 불보다 중간 불을 잉요하고 식품을 자주 뒤집어 그을리거나 타지 않도록 해요
3?? 충분히 익힌 후에는 더 이상 가열·조리하지 않아요
4?? 황화홥물 이 들어 있는 양파, 마늘 등과 함께 조리해요
더 자세한 정보는
식품안전나라 홈페이지(https://www.foodsafetykorea.go.kr)에서 확인하세요~
이전글 식중독 예방을 위한 안전 온도! 이 온도를 기억하세요
다음글 아이를 위한 올바른 식생활 정보