HACCP(해썹) 따라잡기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 24.12.13 | 조회수 | 1 |
첨부파일 |
|
||||
“해썹”이라 불리는 HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point, 식품위해요소 중점관리기준)제도는 식재의 구매로부터 저장, 조리, 판매의 과정에 존재하는 식중독 미생물을 완전히 제거하거나 위험수준 이하로 감소시킬 수 있도록 관리할 수 있는 과정, 절차 및 장소를 중점관리점(CCP)으로 정하여 식중독을 예방하고자 하는 탁월한 제도이다. 첨부파일에 더 자세한 내용이 있으니 참고 바랍니다. |
다음글 | 2024년 학교급식 위생·안전 점검결과 공개 |
---|