군산동초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 영양소식(코로나19 대응 관련 안전한 학교급식 운영 안내)
작성자 심유진 등록일 22.02.25 조회수 75
첨부파일

3월 영양소식 입니다.

오미크론 변이 바이러스의 감염확산에 따라 상황이 엄중한 가운데 개학을 맞이하게 되었습니다.

안전한 학교급식 운영방안을 안내해 드리니, 많은 이해와 협조 부탁드립니다

 

[코로나19 대응 관련 안전한 학교급식 운영 안내]

학생 간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안

- 비말접촉 최소화를 위한 지그재그 앉기 식사 운영(학년별 식사시간 지정 운영)

- 거리두기를 위한 바닥스티커 부착 및 식당 내 한줄서기

- 식탁에 가림막 설치

- 비말감염 위험 및 식당 혼잡 방지를 위해 음수대와 자율배식대는 한시적 폐지

학생 급식 지도

- 식사 전 각 교실에서 발열체크 및 손씻기, 손소독

- 식사 전·후 마스크 착용

- 학생 개인 물 준비하기

- 배식시 식판과 수저는 담임교사(또는 방역도우미)가 일회용 장갑을 착용하고 나눠주기

- 식사시 대화 자제, 자기 음식은 자기만 먹기 등

학부모님 협조

- 공무 외 학교 및 식생활관 출입 자제 (출입시 마스크 착용 및 반드시 발열체크 실시, 급식모니터링 한시적 중단)

이전글 3월 식재료 원산지 및 영양표시 자료
다음글 2021년 하반기 식품비 사용비율 공개