▣ 어린이간 접촉이 최소화될 수 있는 유치원 급식 운영 방안 - 전 식탁에 칸막이 설치운영, 연령별 식사시간 지정 운영, 유아별 지정좌석제 - 유치원 내 거리두기 바닥 스티커 부착 - 조리종사원, 방역도우미 선생님께서 식탁, 가림막, 바닥 및 컵 배분대, 퇴식구, 출입문 손잡이 등 1차 배식전, 1차 식사후, 2차배식전, 2차 식사후, 3차 배식전, 3차 식사후 (6회) 소독 실시 - 배식대에서 추가 배식 가능 ▣ 어린이 급식 지도 - 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손 씻기, 급식실 앞 소독기 설치 (소독) - 담임교사 및 영(양)교사 : 급식지도 강화 (옆사람과 대화금지, 급식 나눠 먹지 않기, 돌아다니지 않기 등) ▣ 식생활관 위생관리 - 정기적으로 소독하고, 점심시간 전, 점심시간, 점심시간 후 환기를 통해 감염위험을 낮춤 (자연환기 + 살균소독 공기청정기 작동) - 식판 등 식기구 세척 및 소독 강화 - 식재료 배송업체 직원 및 급식기구 업체를 제외한 외부인 식생활관 출입 제한 - 급식종사자 1일 2회 이상 발열 측정 및 급식 전 과정에서 마스크 착용 ▣ 학부모님 협조 - 식생활관 등 유치원내 출입 제한 (급식모니터링 한시적 중단) |