군산나운초등학교 로고이미지

게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
오늘급식! 알고먹어요~실파
작성자 황지영 등록일 17.04.04 조회수 164

[식품영양정보-실파]     

실파

                                                                   

생김새가 실처럼 가느다랗다고 하여 이름 붙여진 실파!!

 

1) 실파에 함유된 '황화아릴 성분'은 파를 잘랐을때 미끈거리는 부분에 많이 함유되어 있어

    강한 살균력을 가지고 있어 몸속의 해로운 세균을 없애주며,

    소화액 분비를 도와 소화가 잘 되도록 도와주며, 입맛을 살려준다.

    또, 돼지고기에 함유된 비타민 B1의 흡수를 도와줘 피로를 덜어주므로

    고기와 파무침의 궁합이 좋다.


2) 파는 따뜻한 성질을 띠어 인체를 따뜻하게 해주어 감기나 혈액계 질환을 예방해주므로

    감기초기에 으슬으슬 춥거나 오한이 있을때 파의 뿌리쪽 흰부분을 달여먹으면

    감기 예방에 효과적이다.


3) 파에 함유된 비타민 C와 비타민 A는 노화를 더디게 해주어 피부미용에 효과적이다.

   


**오늘 메뉴인 김가루실파무침.. 맛있게! 골고루! 냠냠! 건강한 하루^^**

이전글 오늘급식! 알고먹어요~미역줄기
다음글 오늘급식! 알고먹어요~새송이버섯