메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
환영인사
학교현황
연혁
교육목표
교직원소개
교육과정
외래전공강사 소개
찾아오시는길
로고UI
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
가정통신문(교육청)
학사일정
학교앨범
행사안내
(구)학교앨범
학교행사 동영상
도서관
식생활관
오늘의 식단
급식게시판
쌍방향 급식 게시판
급식앨범
축산물이력번호조회
보건실
교사마당
업무자료실
방과후 학교
학생마당
학교규칙(규정)
학업성적관리규정
학급홈페이지
사이버상담실
학습자료방
학습자료방
1학년
2학년
3학년
학생회
e학습마당
교과자료실
국어
사회
외국어
과학
수학
언어영역
외국어영역
수리영역
사회탐구영역
과학탐구영역
체육
질문&답변
진학·취업자료실
진학자료실
취업자료실
정보공개
공표목록 정보
학교운영위원회
학교회계
학교회계
학부모 부담경비사항
학부모 예산참여방
업무추진비 및 수의계약 공개
정보공시 게시판
수업공개
수업공개(동영상)
수업공개(동영상)
입학/전입
신입생 전형요강
합격자발표
전입안내
조리과학과
열린마당
전공학습
학과안내
교육목표 / 방침
교과과정
진학/취업정보
한국미술.디자인과
학과안내
교육목표/방침
교과과정
진학/취업정보
열린마당
전공학습
한국회화과
열린마당
전공학습
학과안내
교육목표/방침
교과과정
진학현황
한국음악과
학과안내
교육목표/방침
교과과정
진학현황
열린마당
교내시설
입학상담Q&A
기숙사
기숙사 소개
기숙사 생활 수칙
기숙사 공지사항
기숙사 입사자 발표
기숙사 개방시간
영재교육원
영재교육원 소개
프로그램 안내
모집요강
활동사진
질문&답변
퀵메뉴
업무포털
원격업무포털
정보공개
예술영재원
학교알리미
교육비원클릭
독서로
학급홈페이지
식생활관
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2025 제1회 「학생 참여 요리·전시 경연대회」 안내
2025 전북교육 대입정보TV
2025 전북교육 청렴콘텐츠 공모전
교육디지털원패스 가입 안내
이해충돌방지법 자가진단 체크리스트
자녀 발달단계별 학부모 가이드북 ‘학부모는 처음이라’ 발간 안내
2025년 EBS 고교강의 무상교재 지원 사업 안내
사이버안보 예방 캠페인
공직자 행동강령 위반행위 집중신고기간 운영 카드뉴스
2026학년도 EBS 수능연계교재 정오표 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025 일반계고 학점인정 학교 밖 교육[여름방학 강좌] 안내
25.06.02
2025 한국전통문화고등학교 한국음악과 정기연주회 개최
25.05.29
2025년 정수기 2분기 수질검사 결과
25.05.21
청소년 불법도박,불법사금융피해예방 포스터
25.05.12
가정통신문(교육청)
더보기
전북교육정책 인식 조사 실시 안내
25.06.09
예체능계열(미술/음악/체육) 입시설명회
25.06.08
호국보훈의 달 홍보영상
25.06.02
2025. 6월 전주학부모교육 안내
25.06.02
학교앨범
더보기
2025학년도 매송체육한마당
박진구 /
25.05.28
조회수 : 180
제 23대 학생회 주관 스승의 날 카네이션 행사
안나연 /
25.05.15
조회수 : 177
학교폭력예방교육 실시
노경태 /
25.04.18
조회수 : 248
학사일정
더보기
2025년 6월
2025년 6월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
닫기
대통령선거
제21대 대통령선거
4
닫기
전국연합학력평가(1,2,3)
한국음악과 무대 리허설(국립무형유산원)
5
닫기
한국음악과 정기연주회(국립무형유산원)
6
닫기
현충일
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
오늘의 식단
더보기
조식
친환경쌀밥
굴림만두완탕 (1.2.5.6.8.10.15.16.18)
파래자반볶음
춘천닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
초코크림머핀 (1.2.5.6.13)
빅딸바라떼 (2)
중식
친환경율무밥
쇠고기무국 (5.6.16)
꽈리고추찜 (5.6.13)
직화오리불고기&야채쌈 (5.6.12.13)
오꼬노미야끼 (1.5.6.10.13.17)
배추김치 (9)
망고사고 (2)
석식
장조림버터비빔밥 (1.2.5.6.10)
미소된장국c (5.6)
매콤떡볶이c (1.5.6)
탱탱소시지츄러스 (2.5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
스위트트로피컬 (13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 베이컨:돼지고기(국내산) 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 미사용 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 연두부(콩:외국산) 넙치 : 미사용 조피볼락 : 미사용 참돔 : 미사용 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 미사용 낙지 : 베트남산 명태 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 오징어 : 국내산 꽃게 : 중국산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원앙산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 가리비 : 미사용 우렁쉥이 : 미사용 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 미사용 비고 :
참고사항
칼로리(조식):756.4 Kcal 탄수화물(g) : 109.6 단백질(g) : 32.6 지방(g) : 20.3 비타민A(R.E) : 160.2 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 10.5 칼슘(mg) : 234.9 철분(mg) : 3.6
칼로리(중식):779.4 Kcal 탄수화물(g) : 109.0 단백질(g) : 26.9 지방(g) : 25.7 비타민A(R.E) : 191.6 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 30.8 칼슘(mg) : 155.7 철분(mg) : 3.7
칼로리(석식):751.0 Kcal 탄수화물(g) : 122.0 단백질(g) : 34.6 지방(g) : 14.7 비타민A(R.E) : 174.9 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 19.7 칼슘(mg) : 222.8 철분(mg) : 3.5
바로가기
보건소식
학교회계
예술영재원
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기