한국치즈과학고등학교

국방부 지정 군부사관 양성기관 한국치즈과학고등학교 해병대 조리(급양) 부사관
한국 치즈산업을 이끌어 갈 지역 맞춤형 인재를 육성하는 협약형 특성화고 한국치즈과학고등학교
국방부 지정 군부사관 양성기관 한국치즈과학고등학교 해병대 조리(급양) 부사관
한국 치즈산업을 이끌어 갈 지역 맞춤형 인재를 육성하는 협약형 특성화고 한국치즈과학고등학교
1 / 3
NO IMAGE
2025년 한국치즈과학고등학교 교육공무직원(학교기업전담인력) 채용 공고1. 접수기간: 2025.12.18.(목) 14:00 ~ 2025.12.24.(수) 16:302. 계약기간: 2025.12. ~ 정년까지* 자세한 사항은 첨부한 공고문을 참고하시기 바랍니다.
  • 조회수 : 59
NO IMAGE
2025 임실군 특산물 공모전을 실시합니다. 자세한 내용은 첨부파일 참고 부탁드립니다. 
  • 조회수 : 62
NO IMAGE
1. 일시: 2025. 12. 20.(토) 14:00~17:102. 장소: 전북특별자치도교육청 창조나래(별관) 3층 시청각실3. 대상: 2026 정시 지원 수험생, 학부모, 교사 등 - 설명회 참석자에게 정시 지원전략 자료집(2부) 제공4. 입시설명회 일정 및 주제   시정주제(내용)강사비고14:00~14:10개회 및 인사말씀업무 담당자10분14:10~16:00(110′)2026학년도 대입 정시 주요사항 분석 및 지원전략(수도권 대학 중심)김창묵 선생님(전 경신고 교사, 전 서울 진학지도협의회 대표강사)110분16:00~17:00(60′)2025학년도 대입 정시 주요사항 분석 및 지원전략(전북권 대학 등)권오성(상산고 교사, 대교협 상담교사, 대입지원단 수능전형팀장)60분17:00~17:10진학 프로그램 안내 및 폐회업무 담당자10분※ 강의(일부)는 동영상 촬영 후 전북교육대입정보TV(유튜브)에 탑재 예정※ 사전접수 없이 현장접수로 진행.
  • 조회수 : 3533

바로가기

이달의행사 - 2025년 12월
1 2 3 4 5 6
  • 토요휴업일
7 8 9
  • 2차고사
  • 2학기 2차고사
10
  • 2차고사
  • 2학기 2차고사
11
  • 2차고사
  • 2학기 2차고사
12
  • 2차고사
  • 2학기 2차고사
13
  • 토요휴업일
14 15 16 17 18 19
  • 백련제
20
  • 토요휴업일
21 22 23 24 25
  • 성탄절
  • 성탄절
26
  • 재량휴업일
27
  • 토요휴업일
28 29 30 31      
  • 6토요휴업일
  • 92차고사
  • 92학기 2차고사
  • 102차고사
  • 102학기 2차고사
  • 112차고사
  • 112학기 2차고사
  • 122차고사
  • 122학기 2차고사
  • 13토요휴업일
  • 19백련제
  • 20토요휴업일
  • 25성탄절
  • 25성탄절
  • 26재량휴업일
  • 27토요휴업일
  • 학교앨범

[교육특구]바이오 연계 치즈 식품 심화교육 프로그램 실시(3차)
본교 학생들의 진학 및 취업 역량강화를 위한 바이오 연계 치즈 식품 심화교육 3차 프로그램을 실시하였습니다.1.일  시 : 2025년 11월 25일2.장   소: 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스3.대   상 : 3학년 품질관리4.주   제 : 미생물 기초이론 및 미생물배양 
  • 조회수 : 123
  • 조식
    • 참치김치볶음밥&달걀후라이 (1.5.6.9.10.12.13)
    • 미소장국 (5.6)
    • 총각김치(완) (9)
    • 카카오 아이스슈 (1.2.5.6)
    • 임실 블루베리요구르트(파우치) (2)
    • 골드키위
  • 중식
    • 친환경보리쌀밥(자율)
    • 새우봉골레 파스타 (1.5.6.9)
    • 서가스타일 목살스테이크 (10)
    • 배추김치 (9)
    • 굴뚝 쏙 산타 케이크 (1.2.5.6)
    • 허니유자드레싱샐러드(ㄱ) (1.2.5.6.12)
    • 블루베리 무피클
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):663.9 Kcal 탄수화물(g) : 98.1 단백질(g) : 27.6 지방(g) : 16.7 비타민A(R.E) : 118.0 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 49.3 칼슘(mg) : 272.5 철분(mg) : 4.0
    칼로리(중식):878.9 Kcal 탄수화물(g) : 120.8 단백질(g) : 33.3 지방(g) : 27.9 비타민A(R.E) : 57.5 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 11.0 칼슘(mg) : 77.8 철분(mg) : 6.8

알림판