한국치즈과학고등학교

국방부 지정 군부사관 양성기관 한국치즈과학고등학교 해병대 조리(급양) 부사관
한국 치즈산업을 이끌어 갈 지역 맞춤형 인재를 육성하는 협약형 특성화고 한국치즈과학고등학교
국방부 지정 군부사관 양성기관 한국치즈과학고등학교 해병대 조리(급양) 부사관
한국 치즈산업을 이끌어 갈 지역 맞춤형 인재를 육성하는 협약형 특성화고 한국치즈과학고등학교
1 / 3
NO IMAGE
2026학년도 신입생 일반전형 합격자 안내 1. 일반전형 결과: 지원자 중 11명 합격    - 합격자 명단은 첨부파일 확인 해 주세요. ?  2. 기타안내  가. 합격자 등록: 2026. 1. 19.(월) ~ 1. 21.(수) 17:00까지      - 교무실(직접제출) 또는 FAX, e-mail 등록확인서 제출      - 등록확인서는 2026년 1월초 학교 홈페이지에 탑재 예정      - 기간 내 등록하지 않으면 합격이 취소되며, 이후 2026학년도 고입전형에 응시할 수 없음.
  • 조회수 : 207
NO IMAGE
2026학년도 한국치즈과학고등학교 신입생 일반전형 면접 안내 ? 1. 일반전형(면접) 안내  가. 대상: 2026학년도 신입생 일반전형 본교 지원 학생 전체  나. 일시: 2025. 11. 24.(월) 10:00  다. 장소: 본교 도서실  라. 준비물: 신분증, 필기도구(연필, 지우개, 볼펜)  마. 일반전형 면접 미응시 학생은 불합격 처리함.  2. 최종 합격자 발표  가. 일시: 2025. 11. 28.(금) 10:00  나. 본교 홈페이지 및 전북고입지원시스템에서 확인 ? 3. 기타 안내   가. 일반전형 면접에 참석하지 않으면 불합격 처리됩니다.  나. 면접이 끝난 학생은 개인별로 귀가하시면 됩니다. ?
  • 조회수 : 199
NO IMAGE
정보통신윤리교육(학부모) 자료를 안내하고자 합니다. 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.
  • 조회수 : 12
NO IMAGE
2027학년도 대학수학능력시험의 성공적인 대비를 위한 학습전략 설명회를 실시하오니 관심 있는 분들의 많은 참여를 바랍니다. - 일시: 2025. 12. 13.(토) 13:00~17:30(등록 12:30~)- 대상: 고2 학생·학부모·교사 등 400명 이내- 장소: 전북특별자치도교육청 창조나래(별관) 시청각실(3층)- 주제: 수능 영역별(국어, 수학, 영어) 학습전략 - 세부 일정시정주제(내용)강사비고13:00~14:20국어영역 학습전략 안내김철회(EBSi 국어 대표강사)80분14:30~15:50수학영역 학습전략 안내이국희(EBSi 수학 대표강사)80분16:00~17:20영어영역 학습전략 안내김수연(EBSi 영어 대표강사)80분 ※ 강사 및 일정은 상황에 따라 변경될 수 있음- 신청 방법학생, 학부모, 교사 등 개인별 사전 신청(선착순) 후 참가 전북 진로진학 홈페이지 (https://www.jbe.go.kr/jinro) 접속 → 교육/행사신청 → 「2027학년도 대학수학능력시험 학습전략 설명회」 클릭 후 신청 [신청기간: 12. 1.(월) 08:00~12. 12.(금) 17:00]※  현장접수도 가능하나, 수용 인원 초과 등 당일 상황에 따라 입장이 제한될 수 있음 - 신청 문의: 도교육청 진로진학통합센터 063-239-3342
  • 조회수 : 905

바로가기

이달의행사 - 2025년 12월
1 2 3 4 5 6
  • 토요휴업일
7 8 9
  • 2차고사
  • 2학기 2차고사
10
  • 2차고사
  • 2학기 2차고사
11
  • 2차고사
  • 2학기 2차고사
12
  • 2차고사
  • 2학기 2차고사
13
  • 토요휴업일
14 15 16 17 18 19
  • 백련제
20
  • 토요휴업일
21 22 23 24 25
  • 성탄절
  • 성탄절
26
  • 재량휴업일
27
  • 토요휴업일
28 29 30 31      
  • 6토요휴업일
  • 92차고사
  • 92학기 2차고사
  • 102차고사
  • 102학기 2차고사
  • 112차고사
  • 112학기 2차고사
  • 122차고사
  • 122학기 2차고사
  • 13토요휴업일
  • 19백련제
  • 20토요휴업일
  • 25성탄절
  • 25성탄절
  • 26재량휴업일
  • 27토요휴업일
[교육특구]바이오 연계 치즈 식품 심화교육 프로그램 실시(3차)
본교 학생들의 진학 및 취업 역량강화를 위한 바이오 연계 치즈 식품 심화교육 3차 프로그램을 실시하였습니다.1.일  시 : 2025년 11월 25일2.장   소: 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스3.대   상 : 3학년 품질관리4.주   제 : 미생물 기초이론 및 미생물배양 
  • 조회수 : 45
  • 조식
    • 친환경보리쌀밥
    • 감자수제비국(ㄱ) (5.6.18)
    • 부드러운 달걀찜 (1.2.5.6.13)
    • 돼지고기자장볶음(ㄱ) (5.6.10.13.16)
    • 배추김치 (9)
    • 임실 딸기요구르트(파우치) (2)
  • 중식
    • 친환경 귀리밥
    • 물갈비&당면사리 (5.6.10.13)
    • 세발나물초무침 (5.6.13)
    • 건취나물볶음
    • 미니육전과 가마보꼬 (1.5.6.10.15.18)
    • 총각김치(완) (9)
    • 임실 슬라이스체다치즈 (2)
    • 달콤한 레드향
  • 석식
    • 친환경 기장밥
    • 소고기무국 (5.6.16)
    • 투움바떡볶이(+분모자) (1.2.5.6.10.15.16)
    • 상추쑥갓겉절이
    • 킹 용가리치킨너켓 (1.2.5.6.15)
    • 배추김치 (9.13)
    • 토마토주스 (12.13)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):874.2 Kcal 탄수화물(g) : 143.2 단백질(g) : 37.9 지방(g) : 15.1 비타민A(R.E) : 188.3 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.8 비타민C(mg) : 15.6 칼슘(mg) : 167.9 철분(mg) : 3.2
    칼로리(중식):1006.9 Kcal 탄수화물(g) : 136.2 단백질(g) : 43.5 지방(g) : 30.2 비타민A(R.E) : 151.8 티아민(mg) : 1.4 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 71.3 칼슘(mg) : 265.2 철분(mg) : 4.8
    칼로리(석식):846.1 Kcal 탄수화물(g) : 126.5 단백질(g) : 29.6 지방(g) : 24.5 비타민A(R.E) : 96.2 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.2 비타민C(mg) : 31.5 칼슘(mg) : 92.5 철분(mg) : 2.5

알림판