강호항공고등학교 로고이미지

급식 게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
미세먼지 배출음식,"도토리묵"의 효능!!!
작성자 김명옥 등록일 18.04.19 조회수 72
  도토리묵은 도토리 가루를 물에 풀어 끓인 다음 굳힌 것으로 고소하면서도 떫은맛이 난다. 수분 함량이 높아 포만감을 주는 동시에 칼로리가 낮기 때문에 다이어트 식품으로도 사랑받고 있다. ‘도토리묵의 효능과 섭취 시 주의사항’을 소개한다.



















이전글 4월19일 중식
다음글 4월18일 중식