정우초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022년 3월 식재료원산지및 영양표시
좋아요:0
작성자 송경선 등록일 22.03.14 조회수 40
첨부파일

본교 급식은 

 

 쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀                                  쌀 ( 누룽지, 죽 )  : 국내산

 콩  (두부, 콩국수, 콩비지)  : 국내산                                  배추 김치(배추 : 국내산, 고춧가루 : 국내산)

 축산물 (닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 오리고기) : 국내산

 고등어, 미꾸라지, 꽃게, 오징어, 갈치, 아귀 : 국내산              조기 : 중국산,   오징어/가공품(페루산)     

 낙지, 주꾸미 : 베트남산          동태 : 러시아산                     다랑어(참치)/가공품 : 원양산(원양산)을 사용하고 있습니다.    


1. 3월 친환경농산물 사용품목

   고사리, 느타리버섯,달걀,딸기,사과,숙주나물,우엉,콩나물,새송이버섯,팽이버섯,표고버섯

2. 3월 전북도내산 원재료 가공 사용품목

    고춧가루, 들깨, 두부, 들기름, 청국장입니다.

    즐거운 급식시간 되세요.

 

이전글 2022년 3월 영양소식지
다음글 2021년 하반기 급식비 중 식품비 사용비율