2022년 3월 식재료원산지및 영양표시 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 송경선 | 등록일 | 22.03.14 | 조회수 | 40 |
첨부파일 |
|
||||
본교 급식은
쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀 쌀 ( 누룽지, 죽 ) : 국내산 콩 (두부, 콩국수, 콩비지) : 국내산 배추 김치(배추 : 국내산, 고춧가루 : 국내산) 축산물 (닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 오리고기) : 국내산 고등어, 미꾸라지, 꽃게, 오징어, 갈치, 아귀 : 국내산 조기 : 중국산, 오징어/가공품(페루산) 낙지, 주꾸미 : 베트남산 동태 : 러시아산 다랑어(참치)/가공품 : 원양산(원양산)을 사용하고 있습니다. 1. 3월 친환경농산물 사용품목 고사리, 느타리버섯,달걀,딸기,사과,숙주나물,우엉,콩나물,새송이버섯,팽이버섯,표고버섯 2. 3월 전북도내산 원재료 가공 사용품목 고춧가루, 들깨, 두부, 들기름, 청국장입니다. 즐거운 급식시간 되세요.
|
이전글 | 2022년 3월 영양소식지 |
---|---|
다음글 | 2021년 하반기 급식비 중 식품비 사용비율 |