채식의 날 운영 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 21.08.23 | 조회수 | 511 |
첨부파일 |
|
||||
채식의 날 운영 안내 반갑습니다. 전라북도교육청의 2021학년도 하반기 채식 식단 시범운영 지원학교로 우리 학교가 선정되어 다음과 같이 채식의 날을 운영하게 되었음을 안내합니다.
- 올바르지 못한 식생활로 영양 문제가 건강을 위협하는 사회 문제로 대두 - 영양학적으로 우수한 채식 및 전통 식단을 기피하는 현상 초래 - 사업목적 및 내용 - 전체 학생들의 육류 위주 식습관을 개선하기 위한 취지의 사업 -채식의 날 주 1회 운영 / 주 2회 이상 채식 메뉴 추가 제공 - 사업 기간 : 2021년 8월 17일 ~ 2022년 1월 31일 - 지원금액 : 1,042,000원 / 사업 기간, 50원 / 1인 1식(중식) - "채식의 날" 운영은 매주 금요일 조식과 중식 -“채식의 날”이 아닌 날의 식단 - 조식 & 석식 : 채소, 계란, 두부, 해산물, 생선 위주의 식단 제공 - 중식 : 육류와 육류가 아닌 메뉴, 과일 제공 예) 해물자장면 & 돈육탕수육 / 등뼈탕 & 감자샐러드빵 예) 양지쌀국수와 같이 채식 메뉴 없을 시 채식하는 학생을 위해 별도로 쌀국수를 조리하여 대체식 제공 - 비건의 경우 매일 들어오는 채소 식재료를 이용한 조리법을 통해 메뉴 제공 * 비건 : 완전한 채식주의자로 육식은 물론 유제품, 알, 꿀, 동물성 색소가 든 제품도 섭취하지 않고 오로지 식물성 식품만 섭취 ※ 육류와 육류가 아닌 식단을 알고자 하는 경우
지평선중학교 홈페이지 → 급식게시판 → 주간식단표에서 육류 메뉴는 "★" 표시
2021년 8월 23일 지 평 선 중 학 교 장(직인생략) |
이전글 | 기숙사 방역지침에 의거한 통학 가능학생 수요조사 안내 |
---|---|
다음글 | 9월 수익자부담교육비를 공지합니다. |