군산진포초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020년 4월 영양교육
작성자 차정현 등록일 20.04.17 조회수 172
★ 음식물 쓰레기란 무엇인가요?

   - 식품의 생산, 유통, 가공, 조리과정에서 발생되는 농..축산물류 쓰레기와 먹고 남긴

     음식찌꺼기 등을 말합니다.

 

★ 빈그릇 운동을 가정에서도 실천해보아요.

   - 버려지는 음식물쓰레기를 줄여서 처리비용을 줄이고 남은 재원을 식품비로 활용하면 좋을 듯 합니다.

  

 

   



 

 

 

이전글 코로나19 예방 - 손씻기
다음글 2020년 3월 영양교육