2020년 3월 영양교육 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 차정현 | 등록일 | 20.04.17 | 조회수 | 174 |
★ 학교급식은 균형된 한끼 식사를 제공하는 것외에도 교육의 연장으로써 올바른 식습관과 식생활 양식에 대한 사회 적응력을 길러 올바른 식생활 실천의 가능성을 높여주는 귀중한 시간입니다.
★ 성장기의 우리 아이들에게 식생활 교육이 중요한 이유 1. 이 시기의 아동은 성장이 매우 활발한 시기이므로 식생활로 인한 성장발달과 건강에 미치는 영향이 평생 지속되는 시기입니다. 2. 감수성이 가장 예민하여 영양에 관한 지식을 잘 흡수하며 조기에 올바른 식습관을 형성할 수 있도록 합니다. 3. 아동에게 가르쳐진 지식은 주위환경으로 파급되어 가족 구성원의 행동 변화에 촉진자가 될 수 있어 온 가족이 건강한 식생활을 습관화 할 수 있도록 합니다. 4. 가정과의 연계 지도로 교육성과를 높일 수 있으며, 급식시간을 통한 직접적인 교육과 가정에서의 반복 교육으로 인해 아동들의 식습관을 확고하게 다져줍니다. 5. 매 식사시 교육적인 효과 외에도 즐거운 식사를 가능하게 합니다.
|
이전글 | 2020년 4월 영양교육 |
---|---|
다음글 | 2020학년도 알러지 운영 |