전주고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018학년도 학교급식 운영안내
작성자 고진영 등록일 18.03.08 조회수 232

1. 학부모 부담경감 및 교육공공성 실현으로  2018년부터 고등학교도 전면 무상급식이 실시됩니다. (학기중 중식만 지원이 됩니다.)

   

2018학년도 급식비 안내

구분

학생

교직원

비고

조식

3,500

 

 

중식

학기중

3,300(무상)

3,600

친환경농산물(쌀포함)지원

학생 1/ 257원 지원

토요일,일요일

공휴일,방학중

3,500

 

 

석식

3,500

 

 

 

2. 본교는 전라북도에서 생산되는 무농약 친환경쌀을 사용하고 있고, 친환경 식재료비 지원을 받아 질 높은 급식을 실시하고 있습니다.

 

3. 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형있는 식단을 제공하며 사용하는 식재료의 원산지와 함께 식단표 및 홈페이지에 내용을 공개하고 있습니다

 

4. 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극반영하며 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다.

 

5. 한우(2등급 이상), 돼지고기(국내산 2등급 이상), 닭고기(국내산 1등급), 오리고기와 그 가공품 등은 국내산을 원칙으로 사용합니다.

 

6. 학부모 급식모니터링제를 실시 운영하고자 합니다. 식품검수, 위생점검, 검식과 배식 등 급식전반을 모니터링 해주시고 개선사항등의 의견을 제시해주시면 급식운영의 향상에 도움이 됩니다.

학부모님들의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

 

2018학년도 만족스러운 학교급식 운영을 위해 최선의 노력을 다 하겠습니다^^

이전글 2018 전주고 과학 발명 대회 안내
다음글 3월 8일식단