2018학년도 학교급식 운영안내 |
|||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 고진영 | 등록일 | 18.03.08 | 조회수 | 232 | ||||||||||||||||||||||||
1. 학부모 부담경감 및 교육공공성 실현으로 2018년부터 고등학교도 전면 무상급식이 실시됩니다. (단 학기중 중식만 지원이 됩니다.)
▶ 2018학년도 급식비 안내
2. 본교는 전라북도에서 생산되는 무농약 친환경쌀을 사용하고 있고, 친환경 식재료비 지원을 받아 질 높은 급식을 실시하고 있습니다. 3. 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형있는 식단을 제공하며 사용하는 식재료의 원산지와 함께 식단표 및 홈페이지에 내용을 공개하고 있습니다 4. 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극반영하며 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다. 5. 한우(2등급 이상), 돼지고기(국내산 2등급 이상), 닭고기(국내산 1등급), 오리고기와 그 가공품 등은 국내산을 원칙으로 사용합니다. |
이전글 | 2018 전주고 과학 발명 대회 안내 |
---|---|
다음글 | 3월 8일식단 |