전주고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
음식물 쓰레기 줄이기: 음식물 분리배출 및 음식물쓰레기 양 줄이기
작성자 최연주 등록일 16.05.31 조회수 180
첨부파일
학교 잔반 업체의 변경으로 분리배출 및 음식물쓰레기 양 줄이기가 
절실해졌습니다. 선생님들의 많은 협조 부탁드립니다.


1. 식사시간마다 모든뼈(등뼈, 닭뼈, 갈비뼈)와 음료수팩, 빵껍질, 나무꼬지 등은 꼭!!!
   분리배출 할 수 있도록 전달 및 지도 부탁드립니다.

2. 잔반 줄이기 방법 지도. 

 1) 배식받을 때 먹지 않는 음식은 배식받지 않을 수 있도록.(예를 들어 과일이나 생선등)

 2) 여유밥은 먹을 만큼만 가져 갈 수 있도록
   (배식받은 밥이 많을 경우 여유밥에 덜어놓고 가고, 여유밥을 많이 가져가서 남기지 않도록 해주세요.)

 3) 자율배식인 김치 및 나물류도 먹을만큼만 가져갈 수 있도록.

 4) 배식받은 음식은 남기지 않고 모두 먹을 수 있도록 지도부탁드립니다. 

3. 음식물쓰레기 줄이기 표어 공모전을 합니다. 
   학생들이 참여할 수 있도록 전달 부탁드립니다. 

   기간 : 6.1(수) ~ 6.8(수)
   접수방법 : A4용지에 적어 식생활관 영양상담실에 직접제출 
   상품: 최우수상1명 (문상 30,000원), 우수상 2명(문상 10,000원), 장려상 5명(문상 5,000원)

감사합니다.^^ 
이전글 6월 1일 식단
다음글 5월 31일 식단