11월 1일 ~ 11월 4일 식단 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최연주 | 등록일 | 18.10.31 | 조회수 | 137 |
첨부파일 |
|
||||
※ 원산지 표시 안내 ※ 11월 1일 ~ 11월 4일 원산지
☞쌀(밥,죽,누룽지) : 국내산
☞닭고기 : 국내산
☞오리고기 : 국내산
☞돼지고기 : 국내산
☞쇠고기 : 국내산 한우
☞콩(두부류,콩국수,콩비지) : 수입산, 국내산 섞음 두부,순두부:국내산, 연두부:수입, 미국,캐나다,호주산 마파두부(두부:국내산), 참치김치찌개(두부:국내산), 호박된장국(국내산), 순두부찌개(순두부:국내산) ☞배추김치(배추,고춧가루) : 국내산 ☞참돔, 미꾸라지, 고등어, 오징어, 참조기, 꽃게, 뱀장어, 넙치, 조피볼락 : 국내산 동태(러시아산), 낙지(베트남산), 갈치(세네갈산), 주꾸미(베트남산)
☞육류가공품 :돼지고기-국내산, 닭고기-국내산 부대찌개(햄,후랑크소시지/돼지:국내산,닭:국내산), 날치알김치볶음밥(쵸핑햄/돼지:국내산), 문어너비아니(돼지:국내산, 문어:필리핀산), 떡갈비맛구이(돼지:국내산,소:국내산), 소시지또띠아(후랑크소시지/돼지:국내산, 닭:국내산), 옹심이떡만둣국(만두/돼지:국내산),김치치즈돈까스(돼지:국내산), 갈비만두(돼지:국내산, 닭:국내산), 매콤바싹불고기(돼지:국내산), 완자굴소스볶음(육원전/돼지:국내산,두부:미국,중국,인도), 넙작너비아니(돼지:국내산), 오색현미육원전(돼지:국내산,미국,캐나다,덴마크산) ☞수산가공품 : 전갱이살데리야끼구이(전갱이살:국내산) |
이전글 | 11월 5일~11월 11일 식단 및 학교급식영양표시제 수정 |
---|---|
다음글 | 10월 31일 |