9월 17일~9월 23일 식단 및 학교급식영양표시제 수정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최연주 | 등록일 | 18.09.06 | 조회수 | 159 |
첨부파일 |
|
||||
※ 원산지 표시 안내 ※ 9월 17일 ~ 9월 23일 원산지
☞쌀(밥,죽,누룽지) : 국내산
☞닭고기 : 국내산
☞오리고기 : 국내산
☞돼지고기 : 국내산
☞쇠고기 : 국내산 한우
☞콩(두부류,콩국수,콩비지) : 미국,캐나다,호주산,국내산 섞음 참치김치찌개(두부:국산),유부장국(두부:국산),북어채맑은국(두부:국산),청국장찌개(두부:국산),두부김치찌개(두부:국산)
☞배추김치(배추,고춧가루) : 국내산
☞참돔, 미꾸라지, 고등어, 오징어, 참조기, 뱀장어, 넙치, 조피볼락 : 국내산 동태(러시아산), 낙지(베트남산), 갈치(세네갈산), 꽃게(중국산), 주꾸미(베트남산)
☞육류가공품 :돼지고기-국내산, 닭고기-국내산 오리훈제(오리:국내산),청양고추떡갈비(돼지:국내산,소고기:호주산) ☞수산가공품 : 고추크림생선까스(대구필렛:뉴질랜드산), 연근가마보꼬(실꼬리돔:베트남산) |
이전글 | 9월 26일~9월 30일 식단 및 학교급식영양표시제 수정 |
---|---|
다음글 | 2018학년도 10월 학생 급식비 납부 안내 |