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10월 영양량 및 원산지 표시입니다
작성자 *** 등록일 19.09.27 조회수 133
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아프리카돼지열병(ASF)”

치명적인 바이러스 출혈성 돼지전염병으로 치사율이 높아(거의 100%) 양돈 산업에 엄청난 피해를 주는 동물 질병

유전체가 사람과 달라 사람이나 다른동물은 감염되지 않고 돼지과(사육돼지, 멧돼지)에서 속하는 동물에만 발생

개발된 백신 없음

경제·사회·환경적 영향이 큰 질병

주로 오염된 축산물, 오염된 음식물 잔반, 오염된 사료 야생 멧돼지 오염된 차량 및 장비등을 통해 전파

ASF 바이러스 및 감염특성

- 감염경로- 주로 비강

(공기전파는 주된 전파경로가 아님)

- 잠복기:2~15

- 임상증상 발현 몇시간 전부터 바이러스 배출

- 혈액, 타액, 오줌, 분변, 호흡기 분비물 등에 배설

- 열에는 강함 따라서 8030분이상 가열해야 함

- 증상 : 고열, 말단부위 층 출혈

ASF 바이러스에 오염될 가능성이 높은 식품

- 생돼지고기, 삶은 돼지고기, 돼지고기부산물(족발, 내장, 간 등), 돼지를 원료로 해서 만든 육포, 순대, 만두, , 소시지 등 돼지고기 가공식품

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