전북외국어고등학교

이달의식단

이전월 2025년 4월 다음월
이달의식단 - 2025년 4월
5
6
12
13
19
20
26
27
  • 4월 22일 화요일

  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 매콤북어무국* (1.5.6)
    • 미나리나물(자율)*
    • 비엔나소시지채소볶음* (2.5.6.10.12.13.16.18)
    • 돈육버섯간장불고기* (5.6.10.13)
    • 배추김치(자율) (9)
    • 콘소보로블루베리쿠키 (1.2.5.6)
  • 중식
    • 찰보리밥
    • 붐바치킨면* (5.6.12.13.15)
    • 사골우거지국* (5.6.13.16)
    • 배추겉절이 (9)
    • 오이부추무침* (9.13)
    • 통살새우커틀렛/소스* (1.5.6.9.13)
    • 섞박지 (9)
    • 행운케이크 (1.2.5.6)
  • 석식
    • 찰현미밥
    • 부추닭곰탕* (15)
    • 동인동찜갈비* (10)
    • 시금치나물(자율)
    • 삼치데리야끼구이* (5.6.13)
    • 배추김치(자율) (9)
    • 섞박지 (9)
    • 망고아이스바
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 베트남산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산 오징어 : 국내산 꽃게 : 중국산 참조기 : 국내산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 전복 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):727.2 Kcal
    탄수화물(g) : 86.8
    단백질(g) : 35.1
    지방(g) : 25.7
    비타민A(R.E) : 166.8
    티아민(mg) : 0.7
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 35.1
    칼슘(mg) : 172.8
    철분(mg) : 2.7

    칼로리(중식):813.6 Kcal
    탄수화물(g) : 106.9
    단백질(g) : 30.8
    지방(g) : 27.7
    비타민A(R.E) : 132.9
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 15.4
    칼슘(mg) : 201.3
    철분(mg) : 3.0

    칼로리(석식):723.1 Kcal
    탄수화물(g) : 95.7
    단백질(g) : 39.5
    지방(g) : 17.3
    비타민A(R.E) : 163.9
    티아민(mg) : 0.8
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 19.9
    칼슘(mg) : 74.2
    철분(mg) : 2.1