학교급식 식재료원산지 및 영양표시제(2016.10.4-10.31) |
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작성자 | *** | 등록일 | 16.09.29 | 조회수 | 200 |
첨부파일 |
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* 2016.10월 식단 식재료원산지 및 영양표시를 첨부파일에서 확인 할 수 있습니다. * 먹을때는 건강생각, 버릴때는 환경생각 건강밥상을 주 1회 제공 합니다. * 손을 깨끗이 씻으면 식중독의 90%가 예방됩니다. 식사전 손씻기를 생활화 합시다. * 식품구성은 친환경쌀과 대부분 우리 농산물( 국내산 한우, 돼지고기, 닭고기, 김치류.달걀,잡곡 등 ) 을 이용하며, 수산물 8종( 넙치, 조피볼락, 참돔, 낙지, 뱀장어, 갈치, 명태 )은 수입산, 미꾸라지 고등어는 국내산을 사용합니다. *조리시 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 국멸치,다시마,들깨가루 등을 사용하고 있습니다. * 학교급식은 HACCP (식품의 위해요소 중점관리기준)라는 과학적 시스템으로 급식관리를 하고 있습니다. 학교급식은 안전합니다 |
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