전주동신초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2024년 3월 다음월
1
2
3
9
10
16
17
23
24
30
31
  • 3월 7일 목요일
  • 중식
    • 홍국쌀밥d
    • 황태콩나물국d(5)
    • 배추김치d(9)
    • 오리훈제 무쌈말이d(1.5.6.13)
    • 갈치카레구이d(2.5.6.12.13.16.18)
    • 딸기d
    • 양배추쌈d(5.6.13)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    동신초등학교 학교급식식재료 원산지 표시 안내!! * 쌀: 친환경쌀 * 콩:국내산, 두부콩:국내산 * 배추김치(고춧가루):국내산(찌개용,반찬용) * 돼지고기,닭고기,오리고기/가공품:국내산 * 쇠고기:국내산 한우(암소) * 고등어,오징어,꽃게,참조기/가공품:국내산 * 갈치/가공품:국내산, 아귀/가공품:국내산 * 낙지/가공품:베트남산, 주꾸미:베트남산, 명태:러시아산, 다랑어: 원양산 * 수산물가공품:국내산(오징어채:페루산) * 양고기,미꾸라지,뱀장어,넙치(광어),참돔,조피볼락은 사용안함*가리비,우렁쉥이,전복,벙이 및 부세-국산
  • 참고사항
    ①난류 ②우유 ③메밀④땅콩 ⑤대두 ⑥밀⑦고등어 ⑧게 ⑨새우⑩돼지고기 ⑪복숭아⑫토마토 ⑬아황산염⑭호두 ⑮닭 쇠고기오징어조개류(굴,전복,홍합포함) 잣
    ◇ 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 줄이고, 전통음식을 적극 반영하며 계절에 맞는 식재
    료를 선택하여 맛있고 위생적인 음식을 급식하려고 노력합니다!
    ◇ 학교 홈페이지 급식 게시판에 축산물 이력번호를 게시하고 있습니다.
    ◇ 학교 사정과 식품 수급 상황에 따라 식단(식재료) 및 원산지가 변경될 수 있습니다.
    ◇ 급식소리함을 통해 학생들의 급식 의견을 듣고 적극 반영하고 있습니다.
    식재료 수급에 의해 식단은 변경 될 수 있습니다.