전주동신초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 11월 다음월
4
5
11
12
18
19
25
26
  • 11월 1일 수요일
  • 중식
    • 꼬지어묵국d(1.2.5.6.7.9.13.18)
    • 잔멸치깻잎찜d(5.6.13)
    • 배추김치d(9)
    • 곤드레나물밥d(5.6)
    • 옛날닭다리d(1.5.6.15.16)
    • 팥죽d(5.13)
    중식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    ◇ 학교급식 식재료 원산지 표시 안내!! * 쌀:친환경유기농쌀, * 콩:국내산, 두부:국내산 * 배추김치(고춧가루):국내산(찌개용,반찬용) * 돼지고기,닭고기,오리고기:국내산 * 쇠고기: 국내산 한우(암소), * 축산물가공품:국내산(베이컨:수입산) * 고등어,삼치,오징어,참조기,미꾸라지,꽃게:국내산 * 갈치:세네갈산, 낙지,주꾸미:베트남산, 명태:러시아산, * 수산물 가공품 : 국내산/수입산 * 양고기, 조피볼락, 뱀장어, 넙치(광어), 참돔은 사용하지 않습니다!
  • 참고사항
    ♡ 영양 및 원산지 정보 안내 http://school.jbedu.kr/jds알림마당->급식소식->급식게시판
    ♡ 알레르기 정보 - ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아
    ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 소고기 오징어 조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ?잣
    ♡ 본교 학교급식에서는 나트륨 저감화 실천의 방법으로 염도계를 사용하여 국, 찌개의 나트륨양을 줄이고 있습니다.
    ♡ 식단은 학사 일정과 시장 물가 및 식품 수급 사정에 의하여 변경될 수 있습니다.
    ♡ 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 줄이고, 전통음식을 적극 반영하며 계절에 맞는 식재료를 선택하여 맛있고 위생 적인 음식을 급식하려고 노력합니다!