5월 식중독 주의 정보 알림 |
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작성자 | 정다겸 | 등록일 | 24.05.03 | 조회수 | 31 |
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1. 봄철은 기온 상승으로 인해 세균성 식중독(클로스트리디움 퍼프린젠스, 병원성대장균, 살모넬라 등)의 발생 우려가 높으므로 식품안전조리 및 보관 등 식중독 예방, 관리에 각별한 주의가 필요한 시기입니다. 2. 식품의약품안전처에서는 최근 5년간('18~'22년) 5월의 식중독 발생현황을 분석하여 붙임과 같이 식중독 주의 정보를 제작하였기에 안내하오니, 각급 학교 및 유치원에서는 식중독 예방 관리를 위해 붙임 내용을 적극 활용하여 주시기 바랍니다.
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