태인초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 식중독 주의 정보 알림
작성자 정다겸 등록일 24.05.03 조회수 31
첨부파일

 

1. 봄철은 기온 상승으로 인해 세균성 식중독(클로스트리디움 퍼프린젠스, 병원성대장균, 살모넬라 등)의 발생 우려가 높으므로 식품안전조리 및 보관 등 식중독 예방, 관리에 각별한 주의가 필요한 시기입니다. 

2. 식품의약품안전처에서는 최근 5년간('18~'22) 5월의 식중독 발생현황을 분석하여 붙임과 같이 식중독 주의 정보를 제작하였기에 안내하오니, 각급 학교 및 유치원에서는 식중독 예방 관리를 위해 붙임 내용을 적극 활용하여 주시기 바랍니다.

 

식중독 주의 정보 알림(24년 5월)

 

이전글 6월 영양소식 및 식단계획
다음글 노로바이러스 예방 및 관리방법