태인초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스 예방 및 관리방법
작성자 정다겸 등록일 24.05.02 조회수 27

개학철 초등학교를 중심으로 노로바이러스 의심 신고 사례가 전년대비 크게증가하였으며

노로바이러스는 6월까지 지속되는 경향이 있어지속적인 개인위생 및 환경 소독 관리 등 주의가 필요합니다.

 * 신고건수('23.3.): 4건 → '24년 19(18건 노로바이러스 검출)

 

이에노로바이러스 식중독 사전 예방 및 확산방지를 위해 예방 요령 교육자료 및 동영상 자료를 

알려드리니예방요령이 실천될 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.

 

노로바이러스 예방(소독제 만드는 법 등동영상

식품안전나라 누리집(www.foodsafetykorea.go.kr) → 위해·예방 → 식중독정보→ 식중독 예방 교육자료

 

 

이전글 5월 식중독 주의 정보 알림
다음글 5월 학부모 교육(올바른해동방법과 세척방법)