남원여자고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023. 당류 저감화 실천
작성자 조현주 등록일 23.03.07 조회수 26
첨부파일

2023학년도 학교급식의 당류 저감화 식사를 위한 당류의 문제점 및 설탕의 제조과정에 대하여 알아보겠습니다.

하루 권장량 이상의 지나친 당류섭취는 성인병등의 대사이상질환을 유발할 수 있으므로,

건강한 생활을 위하여 학교급식에서는 당류 저감화를 실천하고 있습니다.

 

첨부파일 2023.당류 저감화 실천자료 1부

출처: 식품의약품안전처 

 

이전글 2023. 4월 영양 및 위생소식(식품알레르기) 과 식단표
다음글 2023. 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(알레르기정보포함)