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학교급식 식중독 예방을 위한 조리방법 변경(9.12.-9.13.)
작성자 박진실 등록일 16.09.08 조회수 111
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최근 전례없는 폭염으로 전국에서 발생되고 있는 식중독의 원인이 식재료의 오염, 생채소 무침, 겉절이, 샐러드 등 가열하지 않은 음식 제공으로 추정되고 있어 우리학교 9월 6일~10일 식단 중 비 가열 식품을 가열식품으로 요리/제공하여 안전하고 위생적인 학교급식으로 운영 하고자 합니다.
           가) 가열 조리된 음식제공을 원칙으로 운영(특히 식중독 빈발 시기)
           나) 부득이, 비 가열 식품을 제공하는 경우는
              - 원재료를 조리 직전에 세척,소독하거나 세척,소독 후 냉장보관
              - 조리 완료된 음식은 즉시 배식 또는 냉장보관 후 단시간내 배식

붙임  식중독 예방을 위한 조리방법 변경 메뉴(9/12-9/13) 1부.  끝.

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