신학기 학교급식 식중독 예방관리 철저 |
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작성자 | 최문숙 | 등록일 | 14.03.10 | 조회수 | 218 |
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신학기 학교급식 식중독 예방관리
가. 방학기간 사용하지 않은 조리기구 및 용기 세척 살균 철저 나. 식품용수 수질관리를 위한 물탱크 관리 강화(지하수 사용시 살균 및 소독철저) 다. 학교급식 식재료 선정시 업체 인허가 사항 등 사전검수 확인 철저 라. 가열조리 식단 중심으로 운영(겉절이 김치 등 비가열식단 배제) 계획 수립 마. 가열조리시 중심온도 75℃(패류는 85℃) 이상에서 1분 이상 가열 확인 및보존식 보관관리(-18℃, 144시간) 철저 바. 손씻기 등 학생 및 조리종사자 개인 위생교육 강화 사. 식중독 담당자 비상연락망 및 식중독조기경보시스템(www.foodnara.go.kr/ews) 정보 입력 등 관리 철저. 끝. |
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