잔반없는날 결과보고 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이지현 | 등록일 | 13.10.30 | 조회수 | 258 |
잔반없는날 잔반없는날 실시목적 -편식지도로 건강한 식습관 만들기 -음식물 쓰레기를 줄이므로 환경오염예방과 음식에 대한 소중함 느끼기 <우리나라에서 하루 약 1만 4,000여 톤의 음식물쓰레기가 발생하고, 음식물을 생산·유통·조리하는 단계에서 소모되는 비용과 부가가치를 계산하면 음식물쓰레기로 인해 입는 경제적 손실이 연간 20조원에 이르며 이는 전체 쓰레기발생량의 30%를 차지하고 있습니다.>
비빔밥 잔반없는 날 시행결과 음식물 쓰레기 배출량이 거의 평소에 나오는 양에 비교가 안될만큼 적게 나왔습니다. 간식은 다먹은 학생들에게만 제공되어서 불만이 있는 학생들도 있을거라 생각합니다. 하지만 교육청주관으로 잔반없는 날을 운영함으로써 학생들에게 음식물쓰레기 줄이는 것에 동참하고 음식물 쓰레기 부분에 대한 부분을 각인시키고자 간식은 다먹은 학생만 제공되었습니다. 학생들에게 양해를 부탁드리며 음식물쓰레기가 적게 나오는 그날까지 적극참여하여 주세요.^^ |
이전글 | 주간식단 영양량 및 원산지표시(10.21-10.26) |
---|---|
다음글 | 10월 영양교육 |