남원여자고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 나트륨 저감화 시행 방안
작성자 노은익 등록일 12.12.03 조회수 366
첨부파일

2010년 기준 우리나라 국민의 나트륨 섭취량은 WHO 섭취 기준보다 2.4배 높아 각종 만성질환(고혈압, 심장병, 뇌졸증, 만성신부전증 등)의 원인이 되고 있어, 범국민 <나트륨 줄이기 국민운동본부>를 출범하고 나트륨 줄이기 사업을 추진하고 있습니다.

 아래 첨부자료인 나트륨 저감화를 위한 교육자료를  참고하시고 건강한 식생활을 유지하시기

 바랍니다.

 

이전글 12월의 영양소식
다음글 주간식단 영양량 및 원산지 표시(11.26~11.30)