죽산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 식품안전 및 영양식생활 교육
작성자 김선영 등록일 21.10.26 조회수 34
첨부파일

*싱겁게 먹자!

1. 건강하게 식사하려면 싱겁게 먹자

    1) 나트륨과 소금은 어떤 관계?

    2) 소금의 종류?

    3) 소금 섭취를 줄이기 위한 조리 및 식사요령

 

* 달콤한 유혹, 음료수 제대로 알고 마셔요

1. 음료수 제대로 알고 마셔요

2. 카페인 음료 섭취 주의하세요

3. 카페인 섭취 줄이기 요령 

 

 

 

이전글 11월 영양소식
다음글 11월 식재료원산지 및 영양표시제