10월 식품안전 및 영양식생활 교육 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김선영 | 등록일 | 20.09.22 | 조회수 | 84 |
첨부파일 |
|
||||
10월 식품안전 및 영양식생활 교육
1. 우리 학생들을 위협하는 식품첨가물 - 식품첨가물은 무엇인가요? - 식품첨가물의 종류는? - 식품첨가물은 왜 위험한가요? 2. 식물성 기름이란? - 요즘 뜨는 식물성기름 빅 3 - 식물성기름 용도에 따라 사용하기 3. 편식이란? - 편식의 원인에는 어떤 것이 있을까요? - 편식하면 어떤 문제점이 생길까요? - 편식을 고치려면? - 학생을 위한 식사지침 |
이전글 | [공지]2020.학교급식 만족도조사 결과분석 및 개선방안 |
---|---|
다음글 | 10월 영양소식(당과 나트륨 줄이기) |