자유고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 8월 다음월
5
6
12
13
14
15
19
20
26
27
  • 8월 23일 수요일
  • 조식
    • 케이준샐러드(1.2.5.6.12.13.15.16.18.)
    • 무장아찌(18.)
    • 배추김치(9.13.)
    • 바지락죽(5.6.13.14.16.18.)
    • 하루견과(16.)
    • 미니윌(2.)/복숭아(11.)
  • 중식
    • 현미밥
    • 호박고추장찌개(5.6.9.10.13.)
    • 닭가슴살겨자냉채(자율)(1.5.6.13.15.16.)
    • 진미채조림(5.6.13.14.16.17.18.)
    • 돼지갈비구이(5.6.10.13.14.16.18.)
    • 배추김치(9.13.)
    • 블루베리요거트(2.13.)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 참치마요주먹밥(1.5.13.16.18.)
    • 컵라면(1.2.5.6.9.10.15.16.18.)
    • 상추겉절이(5.6.14.16.18.)
    • 타꼬야끼(1.5.6.9.13.16.18.)/쥬시쿨(5.13.)
    • 배추김치(9.13.)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
     ※ 식재료 원산지 공개 1. 쌀&잡곡류(쌀밥,누룽지,찐밥,죽등) : 국내산 / 쇠고기(한우), 돼지고기 : 국내산 2등급 이상, HACCP지정업체 2. 닭, 오리 : 국내산, HACCP지정업체 / 배추김치 (고춧가루, 배추,얼갈이,봄동등) : 국내산, HACCP제품 3. 콩:판두부(국내산),연두부,순두부(외국산), 콩비지(국내산),그외두부가공품(외국산) 4. 수산물 : 미꾸라지(국내산), 명태(러시아), 참조기(국내산), 꽃게(국내산), 갈치(세네갈), 고등어(국내산), 낙지(중국,베트남-식단에따로표시), 코다리(러시아), 오징어(국내산), 뱀장어(중국산), 오징어가공품진미채(페루산), 오징어가공품(오징어:외국산), 명란(러시아). 다랑어(원양산) 5. 축산물, 가금류가공품 : 국내산 ,그외 수입산은 따로표기
  • 참고사항
    ☆ ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ?소고기, ?오징어, ?조개류,?잣 등 알레르기 유발식품을 메뉴 옆에 표기하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기 되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. ☆