메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원인사
학교연혁
학교상징
학교현황
교직원소개
학교알리미(정보공시)
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
우리학교소식
알립니다
이달의행사
가정통신문
팔봉교육소식
팔봉교육소식
교육동영상
식생활관소식
급식안내
이달의식단
급식게시판
영양상담실
급식앨범
영양상담실
석면관련정보
학생마당
우리교실
우리교실
학부모모임방
자유게시판
준거집단
걸스카우트
RCY
e배움방
전북 e스쿨 자율학습
오디오북
전교학생임원선거
교사마당
교내연수
행정자료실
학교시설관리
행정자료
혁신
연수지명부
열린마당
열린마당
학교운영위원회
학교운영위원회
소식란
자유게시판
학부모회
학부모회
소식란
학부모게시판
학부모상담
행정자료실
예산집행내역 공개방
업무추진비 집행내역
예산내역 공개
수의계약 공개내역
수익자부담 집행결과
정보공개
정보공개제도안내
사전공표정보
정보목록
열린정부바로가기
학부모예산참여방
육상부운영
육상부 훈련 안내
예산 내역 공개
늘봄학교
늘봄프로그램
특기적성
늘봄교실
사이버 상담실
테스트메뉴
접수(목록)
퀵메뉴
디지털도서관
교원능력개발평가
학교운영위원회
오디오북 도서관
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
교육활동보호 문화 확산 공모전
2025. 학교구성원 인권실태조사 안내
2025. 전북 공공외교 특강 개최 안내
<교육신청> 현직 교사에게 듣는 신입생 학부모 핵심 가이드
비실명 대리신고 제도 안내
2025학년도 유치원 교육과정 및 방과후 과정 운영 학부모 만족도 조사
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
청렴 리플릿(6대 부패취약분야)
[알림] 지역사회와의 상생을 위한 익산업체 우선계약
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
공동주택 입주관련 초등학교 전·입학 안내
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
알립니다
더보기
2025 영어도서관「원어민과 함께하는 스토리텔링」 12월 수강생 모집 안내
25.11.17
2026 취학대상자 입학할 학교의 변경 신청
25.11.14
2026학년도 신입생 교육급여 신청 안내
25.11.14
2026학년도 신입생 예비소집 안내(첨부파일은 취학통지서와 함께 배부됩니다. )
25.11.14
가정통신문
더보기
2026학년도 신입생 교육급여 지원 안내
25.11.14
2026학년도 신입생 예비소집 안내
25.11.14
익산학생교육문화관 진로탐색&심리코칭[8기] 모집
25.11.13
2025 학교도서관 학부모 연수 운영 안내
25.11.11
팔봉교육소식
더보기
2025 교내 체험중심 안전교육 실시
이리팔봉초 /
25.11.17
조회수 : 5
제44회 익산교육장배 초·중학교 육상경기대회
최혜현 /
25.07.04
조회수 : 17
제 54회 전국소년체육대회 유공자 포상
최혜현 /
25.07.04
조회수 : 12
이달의행사
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
토요휴업일
2
3
4
5
6
7
8
닫기
토요휴업일
9
10
11
12
13
14
15
닫기
토요휴업일
16
17
18
19
20
21
22
닫기
토요휴업일
23
24
25
26
27
28
29
닫기
토요휴업일
30
이달의식단
더보기
중식
서리태밥 (5)
들깨미역국
닭봉조림 (5.6.12.13.15)
오이고추(아삭이고추)된장무침 (5.6)
갈릭후렌치후라이(감자튀김)/케첩 (2.5.6.12.13.16)
배추김치 (9)
연두부(소포장)/양념장 (5.6)
단감
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 넙치 : 사용안함. 조피볼락 : 사용안함. 참돔 : 사용안함. 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 수입산 명태 : 수입산, 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산/가공품-국내산,수입산 혼용 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 수입산, 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 수입산 가리비 : 수입산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 수입산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):655.1 Kcal 탄수화물(g) : 74.1 단백질(g) : 35.0 지방(g) : 23.0 비타민A(R.E) : 84.1 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 26.0 칼슘(mg) : 193.9 철분(mg) : 2.9
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
유치원
도움반
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
보건소식
방과후학교
학교운영위원회
예산공개방
배너 모음
배너광장
더보기