이리여자고등학교 로고이미지

이달의식단( 급식사진)

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2021년 4월 다음월
3
4
10
11
17
18
24
25
  • 4월 6일 화요일
  • 조식
    • ㆍ친환경쌀밥
    • ㆍ홍합살미역국*(5.6.13.18.)
    • ㆍ돼지갈비감자찜*(2.5.6.10.13.18.)
    • ㆍ야채계란찜*(1.)
    • ㆍ찹쌀꽈배기(1.2.5.6.13.)
    • ㆍ배추김치(9.13.18.)
    • ㆍ요구르트100(2.)
  • 중식
    • ㆍ검정콩밥*(5.)
    • ㆍ잔치국수/간장양념장*(1.5.6.8.9.13.18.)
    • ㆍ시래기지짐*(5.6.9.13.18.)
    • ㆍ왕새우튀김/타르타르소스*(1.5.6.9.13.)
    • ㆍ풋마늘오징어초무침*(5.6.13.17.)
    • ㆍ배추김치(9.13.18.)
    • ㆍ그린애플/딸기크런치마카롱(1.2.5.6.)/
  • 석식
    • ㆍ찰현미밥
    • ㆍ꽃게탕*(5.6.8.13.17.18.)
    • ㆍ돈육메추리알조림*(1.5.6.10.13.18.)
    • ㆍ스팀두부/김치볶음*(5.9.13.18.)
    • ㆍ애호박볶음(자율)*(5.)
    • ㆍ쫄볶이*(1.5.6.13.16.)
    • ㆍ깍두기(9.13.)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    학교급식 식재료 원산지 표시(20가지) 안내 * 쌀:익산시 친환경쌀 (밥, 죽, 누룽지: 국내산) *배추김치 : 배추. 고춧가루(국내산) * 콩 : 국내산, 두부콩 : 국산 * 돼지고기, 닭고기, 오리고기 : 국내산 *쇠고기 : 국내산(한우) * 축산물가공품 :국내산 * 고등어, 참조기 : 중국산 *오징어/가공품: 국내산/페루산 * 주꾸미 : 베트남산 * 꽃게 : 중국산 *갈치 : 세네갈산 * 명태 : 러시아산 * 낙지 : 베트남산 * 다랑어 : 원양산 *가자미: 러시아산 *수산물가공품 : 국내산 * 양고기,미꾸라지,뱀장어,조피볼락,넙치(광어),참돔,아귀는 사용하지 않습니다
  • 참고사항
    * 알레르기 표시제

    ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀
    ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아
    ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 16.소고기
    17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣