전주한일고등학교 로고이미지

보건실

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 식중독 주의 정보
작성자 장현지 등록일 24.05.30 조회수 10
첨부파일

식중독을 예방하려면

1. 식사 전 30초 이상 손씻기

2. 물을 포함 가급적 모든 음식은 끓여서, 익혀서 먹기 

3. 생으로 섭취하는 야채, 과일은 충분히 세척하기

4. 조리기구를 위생적으로 관리하기... 용도별 구분사용, 열탕소독 등

5. 모든 식재료는 바로 조리 또는 냉장보관.... 냉장고에 오래 보관된 식재료는 의심해주세요


                          "건강해야 무엇이든 할 수 있습니다"

이전글 마약류 예방 카드뉴스 1호
다음글 5월 보건소식지