7월 식중독 주의 정보 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 장현지 | 등록일 | 21.07.02 | 조회수 | 50 |
첨부파일 |
|
||||
식품의약품안전처의 최근 5년간 7월의 식중독 발생현황을 분석한 자료에 의하면 7월에는 닭, 오리 등의 소비가 늘면서 캠필로박터 제주니로 인한 식중독 발생에 주의가 필요하다고 합니다.
<<안전하게 먹는법>> 1. 생닭을 냉장고 보관시 밀폐용기에 넣어 맨 아래칸에 보관 2. 생닭 세척 전 끓는 물에 데쳐내고 손질 3. 닭은 중심온도 75도에서 1분이상 가열하여 섭취
관련자료는 파일에 첨부합니다.
|
이전글 | 고3 학생 코로나19 예방접종 안내 |
---|---|
다음글 | 1학년 학생 건강검진 안내 |