1학년 3월 4주(3.23.-3.27.) 휴업기간 가정학습과제 구분 | 3.23월) | 3.24화) | 3.25수) | 3.26목) | 3.27(금) | 1 교시 | 교과 | 국어 | 국어 | 국어 | 수학2차시 | 수학3차시 | 학습 주제 | 고전시가(고대가요) | 고전시가(고대가요) | 고저시가(향가) | <표1>에서 대상학과별로 선택하여 학습 | <표1>에서 대상학과별로 선택하여 학습 | 주요 활동 | 고대가요의 개념과 발생, 주요 작품에 대한 개별 학습 | 고대가요의 개념과 발생, 주요 작품에 대한 개별 학습 | 향가의 개념과 종류, 주요 작품에 대한 개별 학습 | 참고 자료 | 학습지 | 학습지 | 학습지 | 2 교시 | 교과 | 수학1차시 | 영어 | 영어 | 영어 | 한국사 | 학습 주제 | <표1>에서 대상학과별로 선택하여 학습 | Fantastic Korean Dishes | Fantastic Korean Dishes | Fantastic Korean Dishes | 여러나라의 성장 | 주요 활동 | Baek-Kimchi | Dak-bok-Keum-tang | Tteok galbi | 철기시대, 여러나라의 성장 | 참고 자료 | EBS English | EBS English | EBS English | 인터넷 | 3 교시 | 교과 | 한국사 | 한국사 | 통합사회 | 통합사회 | 통합사회 | 학습 주제 | 선사시대의 발달 | 고조선의 발달 | 코로나-19 세계보건기구(who) | 코로나-19에 대처하는 대한민국에 대한 언론 보도 | 코로나-19가 사회에 미치는 영향 | 주요 활동 | 구석기시대, 신석기시대 | 청동기시대, 고조선의 성립과 발달 | 코로나-19 국내현황 세계현황 세계보건기구의 역할 | 국내 언론과 세계 언론 비교 | 코로나-19가 사회에 미치는 영향 | 참고 자료 | 인터넷 | 인터넷 | 인터넷 | 인터넷 | 인터넷 | 4 교시 | 교과 | 통합과학 | 통합과학 | 통합과학 | 체육 | 체육 | 학습 주제 | 스펙트럼과 도플러 효과 | 허블법칙과 빅뱅우주론 | 빅뱅우주론의 증거 | 생애주기별 건강관리 | 건강과 신체활동 | 주요 활동 | 스펙트럼의 종류와 도플러 효과를 알아보고 내용 정리하기 | 허블법칙과 빅뱅우주론을 조사하여 개념 정리하기 | 빅뱅우주론의 증거를 찾아보고 증거가 되는 이유 알아보기 | 건강관리를 실천할 수 있는 체조 | 건강과 생활환경(감염성 질환에 대해 알고 예방하기) | 참고 자료 | EBS 개념완성 통합과학(이광조) 1강 | EBS 개념완성 통합과학(이광조) 1강 | EBS 개념완성 통합과학(이광조) 1강 | 유투브 동영상 | 인터넷 및 참고서적 | 5 교시 | 교과 | 인간발달/정보 1차시 | 인간발달/정보 2차시 | 인간발달/정보 3차시 | 인간발달/정보 4차시 | 전문교과 5차시 | 학습 주제 | <표2>에서 대상학과별로 교과 선택하여 학습 | <표2>에서 대상학과별로 교과 선택하여 학습 | <표2>에서 대상학과별로 교과 선택하여 학습 | <표2>에서 대상학과별로 교과 선택하여 학습 | <표3>에서 대상학과별로 교과 선택하여 학습 | 주요 활동 | 참고 자료 | 6 교시 | 교과 | 전문교과 1차시 | 전문교과 2차시 | 전문교과 3차시 | 전문교과 4차시 | 전문교과 6차시 | 학습 주제 | <표3>에서 대상학과별로 교과 선택하여 학습 | <표3>에서 대상학과별로 교과 선택하여 학습 | <표3>에서 대상학과별로 교과 선택하여 학습 | <표3>에서 대상학과별로 교과 선택하여 학습 | <표3>에서 대상학과별로 교과 선택하여 학습 | 주요 활동 | 참고 자료 |
과목명 | 보건간호, 정보산업 | 제과제빵,호텔조리,헤어미용과 | 1 차시 | 학습주제 | 다항식의 연산 | 1강 다항식의 덧셈, 뺄셈, 곱셈 | 주요활동 | 다항식의 덧셈, 뺄셈 계산방법 익히기 및 예제 풀이 | EBSi 강좌 튿기 ◎ 경로: EBSi 홈피 – 회원가입 – 로그인 – 고1 – 선생님 – 수학 – 박자영선생님 – 강좌명 아래에서 3번째 [고등예비과정] 수학 선택 – 수강신청하기 – 강의 듣기 | 참고자료 | ebsi 기초강의 | 2 차시 | 학습주제 | 다항식의 연산 | 2강 곱셈공식 | 주요활동 | 곱셈공식 암기하기 및 예제 풀이 | EBSi 강좌 듣기 ◎ 경로: 위와 동일 | 참고자료 | ebsi 기초강의 | 3 차시 | 학습주제 | 다항식의 연산 | 3강 항등식 | 주요활동 | 다항식의 나눗셈 계산방법 익히기 및 예제 풀이 | EBSi 강좌듣기 ◎ 경로: 위와 동일 | 참고자료 | ebsi 기초강의 |
대상학과 | 보건, 제과, 호텔, 헤어 | 정보산업과 | 과목명 | 인간발달 | 정보 | 1 차시 | 학습주제 | 인간발달의 특징 | 프로그래밍 언어 | 주요활동 | 발달의 개념과 원리 | 프로그래밍 언어의 종류를 두 가지 형태로 분류하여 정리하시오 | 참고자료 | ebsi 교과서 진도특강 | https://100.daum.net/encyclopedia/view/24XXXXX87499 | 2 차시 | 학습주제 | 인간발달의 특징 | 프로그래밍 언어 | 주요활동 | 발달에 대한 주요 쟁점 | 언어 번역 프로그램의 종류인 어셈블러, 컴파일러, 인터프리터를 비교하여 정리하시오. | 참고자료 | ebsi 교과서 진도특강 | https://100.daum.net/encyclopedia/view/24XXXXX87501 | 3 차시 | 학습주제 | 인간발달의 이론 | 아두이노 | 주요활동 | 정신분적 관점 | 유튜브 동영상을 보고 아두이노 프로그램에 대하여 정리하시오 | 참고자료 | ebsi 교과서 진도특강 | https://youtu.be/fiZc5avtMCw | 4 차시 | 학습주제 | 인간발달의 이론 | 아두이노 | 주요활동 | 학습 이론적 관점 | 유튜브 동영상을 보고 변수, for 문에 대하여 정리하시오 | 참고자료 | ebsi 교과서 진도특강 | https://youtu.be/jM-xj839Z04 |
대상학과 | 보건간호과 | 제과제빵과 | 호텔조리과 | 헤어미용과 | 정보산업과 | 1 차 시 | 교과 | 인체구조와 기능 | 제빵 | 서양조리 | 헤어미용 | 상업경제 | 학습주제 | 인체의 주요 구조 | 빵류제품 종류 알아보기 | 위생 관리하기 | 미용사 위생관리 | 경제활동의 요소 | 주요활동 | 인체의 구성요소 4가지 알아보기 | 영상보기, 학습지 작성 | 개인 위생 | 미용사 손 위생관리 하는 법 | ebsi 수틍특강 시청 및 학습하기 | 참고자료 | | 유튜브감상, 학습지 | 서양조리교과서 (학교홈페이지>학습마 당>게시판 탑재) | 손 씻기 유투브 영상 | ebsi 수틍특강 | 2 차 시 | 교과 | 인체구조와 기능 | 제빵 | 서양조리 | 헤어미용 | 상업경제 | 학습주제 | 인체의 주요 기능 | 빵류제품 종류 알아보기 | 위생 관리하기 | 미용사 위생관리 | 상업의 중요성 | 주요활동 | 인체의 주요 기능중 항상성의 예를 알아 보기 | 영상보기, 학습지 작성 | 조리 작업장 위생 관리 | 미용사 손 위생관리 하는 법 | ebsi 수틍특강 시청 및 학습하기 | 참고자료 | 학교홈페이지 학습마당 | 유튜브감상, 학습지 | 서양조리교과서 | 유튜브 영상 | ebsi 수틍특강 | 3 차 시 | 교과 | 인체구조와 기능 | 제빵 | 서양조리 | 헤어미용 | 상업경제 | 학습주제 | 인체 관련 용어 | 빵류제품 종류 알아보기 | 위생 관리하기 | 미용사 위생관리 | 산업구조 경제 발전과 환경 | 주요활동 | 신체부위의 명칭 외우기 | 영상보기, 학습지 작성 | 교차오염 | 미용사 체취 및 구취 관리 | ebsi 수틍특강 시청 및 학습하기 | 참고자료 | 학교홈페이지 학습마당 | 유튜브감상, 학습지 | 서양조리교과서 | 유튜브 영상 | ebsi 수틍특강 | 4 차 시 | 교과 | 인체구조와 기능 | 제빵 | 서양조리 | 헤어미용 | 회계 원리 | 학습주제 | 관절운동 용어 | 빵류제품 종류 알아보기 | 위생 관리하기 | 미용사 위생관리 | 회계의 의의와 목적 | 주요활동 | 신체의 움직임을 나타내는 용어 알아보기 | 영상보기, 학습지 작성 | 위생 관리하기 단원 (3~14페이지) 주요 내용 정리하기 | 미용사 체취 및 구취 관리 | 학습지 1차시 풀이 | 참고자료 | | 유튜브감상, 학습지 | 서양조리교과서 | 유튜브 영상 | 회계원리 교과서 파일 제공 학습지 | 5 차 시 | 교과 | 간호의 기초 | 식품과 영양 | 식품과 영양 | 미용안전보건 | 회계 원리 | 학습주제 | 간호조무사의 역할 | 식생활의 기능 | 식생활의 기능 | 건강과 질병 | 회계 정보 이용자 | 주요활동 | 간호조무사의 역할 알아보기 | 학습지 작성 | 학습지 작성 | 10대 사망원인을 알아본다. | 학습지 2차시 풀이 | 참고자료 | 전북진로진학센터 홈페이지 직업 참고 | 교과서(홈페이지 탑재), 학습지 | 교과서(홈페이지 탑재), 학습지 | 인터넷 참조 | 회계원리 교과서 파일 제공 학습지 | 6 차 시 | 교과 | 간호의 기초 | 식품과 영양 | 식품과 영양 | 미용안전보건 | 회계 원리 | 학습주제 | 간호조무사의 직업윤리 | 식생활과 건강 | 식생활과 건강 | 건강과 질병 | 회계 정보의 질적 특상 | 주요활동 | 진료보조인으로서 직업윤리 알아보기 | 학습지 작성 | 학습지 작성 | 질병의 원인 및 예방 단계를 조사하기 | 학습지 3차시풀이 | 참고자료 | 전북진로진학센터 홈페이지 직업 참고 | 교과서(홈페이지탑재), 학습지 | 교과서(홈페이지 탑재), 학습지 | 유튜부 영상 시청 | 회계원리 교과서 파일 제공 학습지 |
|