2학년 3월 4주(3.23.-3.27.) 휴업기간 가정학습과제
구분 | 3.23월) | 3.24화) | 3.25수) | 3.26목) | 3.27(금) | 1 교시 | 교과 | 실용국어 | 실용국어 | 실용수학 | 실용수학 | 실용영어 | 학습주제 | Ⅰ. 직무 어휘와 어법 | Ⅰ. 직무 어휘와 어법 | 여러 현상 속의 규칙 | 여러 현상 속의 규칙 | English 서바이벌 | 주요 활동 | 직무 어휘, 단어의 의미 이해와 추론, 상황에 맞는 단어 사용 | 직무 어휘, 단어의 의미 이해와 추론, 상황에 맞는 단어 사용 | 삼각수, 사각수의 개념 익히기 및 규칙 찾기 | 피보나치 수의 개면 익히기 및 규칙 찾기 | 아이스크림 | 참고자료 | 학습지(단원 핵심 내용) | 학습지(소단원 평가 문제) | 유튜브 자료 및 인터넷 자료 | 유튜브 자료 및 인터넷 자료 | www.ebse.co.kr 에 회원가입하고, 검색어로 ‘English 서바이벌’ 입력 | 2 교시 | 교과 | 실용영어 | 생활과 윤리 | 생활과 윤리 | 운동과 건강의 관계 | 운동과 건강의 관계 | 학습주제 | English 서바이벌 | 공리주의와 의무주의 | 자율주행자동차에 대한 세계인들의 시각 | 안전사고 유형 탐색 | 건강과 신체활동 | 주요 활동 | 피자주문 | 공리주의란 무엇인가? 의무주의란 무엇인가? | 자율주행 자동차에 대한 찬반의견을 알아보자. | 안전사고 상황을 판단하고 대처 방법 탐색 | 건강과 생활환경(감염성 질환 등) 의 관계 알기 | 참고자료 | www.ebse.co.kr 에 회원가입하고, 검색어로 ‘English 서바이벌’ 입력 | 인터넷 | 인터넷 | 안전 한국 영상 등 활용 | 국민체육진흥공단, 티클리어 등 | 3 교시 | 교과 | 사무관리/정보 | 사무관리/정보 | 사무관리/정보 | 미술 | 미술 | 학습주제 | <표1>에서 대상학과별로 교과선택하여 학습 | <표1>에서 대상학과별로 교과선택하여 학습 | <표1>에서 대상학과별로 교과선택하여 학습 | 서양미술의 근간을 찾아서 | 서양미술의 근간을 찾아서 | 주요 활동 | 그리스미술부터 사실주의까지 미술 흐름 이해하기 | 인상주의부터 추상표현주의까지 미술 흐름 이해하기 | 참고자료 | 네이버 캐스트 및 미술서적 | 네이버 캐스트 및 미술서적 | 4 교시 | 교과 | 음악 | 음악 | 음악 | 일본어 | 일본어 | 학습주제 | 종묘제례악 역사적 문화적 가치에 대한 이해 | 종묘제례악 역사적 문화적 가치에 대한 이해 | 종묘제례악 역사적 문화적 가치에 대한 이해 | 문자 읽히기 | 문자 읽히기 | 주요 활동 | 보태평 중 ‘영신희문’을 감상 및 역사 문화적 가치에 대한 이해 | 정대업 중 ‘영관’을 감상 및 역사 문화적 가치에 대한 이해 | 종묘제례악의 악기 구성에 대한 이해 | ひらがな(청음) | ひらがな(탁음.반탁음) | 참고자료 | ebs,종묘대제(www. jingmyo.net) | ebs,종묘대제(www. jingmyo.net) | ebs,종묘대제(www. jingmyo.net) | 인터넷 초보일어 | 인터넷 초보일어 | 5 교시 | 교과 | 전문교과 1차시 | 전문교과 3차시 | 전문교과 5차시 | 전문교과7차시 | 전문교과9차시 | 학습주제 | <표2>에서 대상학과별로 교과선택하여 학습 | <표2>에서 대상학과별로 교과선택하여 학습 | <표2>에서 대상학과별 교과선택하여 학습 | <표2>에서 대상학과별로 교과선택하여 학습 | <표2>에서 대상학과별로 교과선택하여 학습 | 주요 활동 | 참고자료 | 6 교시 | 교과 | 전문교과 2차시 | 전문교과 4차시 | 전문교과 6차시 | 전문교과8차시 | 전문교과10차시 | 학습주제 | <표2>에서 대상학과별로 교과선택하여 학습 | <표2>에서 대상학과별로 교과선택하여 학습 | <표2>에서 대상학과별로 교과선택하여 학습 | <표2>에서 대상학과별로 교과선택하여 학습 | <표2>에서 대상학과별로 교과선택하여 학습 | 주요 활동 | 참고자료 |
대상학과 | 보건간호과 | 제과제빵과 | 호텔조리과 | 헤어미용과 | 정보산업과 | 1 차 시 | 교과 | 간호의 기초 | 제과 | 서양조리 | 헤어미용 | 컴퓨터시스템일반 | 학습주제 | 인체용어 | 과자류제품 종류 알아보기 | 전채 재료 준비하기 | 헤어 퍼머넨트 웨이브 시술 준비 | 진법의 개념 | 주요활동 | 인체의 면과 위치 및 방향에 따른 용어 알기 | 영상보기, 학습지 작성 | 전채 요리의 종류와 특성 이해하기 | 두피 및 모발 진단에 따른 퍼머넨트 웨이브 유의 사항 알아보기 | 10진번,2진법, 8진법, 16진법에 대하여 설명하시오 | 참고자료 | | 유튜브감상, 학습지 | 서양조리교과서 (학교홈페이지>학습마당>게시판 탑재) | 헤어미용Ⅰ(p196참조) | 다음백과 https://100.daum.net/encyclopedia/view/24XXXXX87458 | 2 차 시 | 교과 | 간호의 기초 | 제과 | 서양조리 | 헤어미용 | 컴퓨터시스템일반 | 학습주제 | 인체의 항상성 | 과자류제품 종류 알아보기 | 전채 재료 준비하기 | 헤어 퍼머넨트 웨이브 시술 준비 | 진법 변환 | 주요활동 | 인체 항상성의 개념과 특성 알아보기 | 영상보기, 학습지 작성 | 전채 요리 재료와 양념의 종류 및 특성 이해하기 | 체형별 헤어 퍼머넨트 웨이브 스타일 구상한다. | 10진수를 2진수로 2진수를 10진수로 변환하는 방법을 예를 들어 설명하시오 | 참고자료 | | 유튜브감상, 학습지 | 서양조리교과서 | 헤어미용Ⅰ(p197참조) | 다음백과 https://100.daum.net/encyclopedia/view/24XXXXX87458 | 3 차 시 | 교과 | 기초간호임상실무 | 제과 | 서양조리 | 헤어미용 | 컴퓨터시스템일반 | 학습주제 | 활력징후 | 과자류제품 종류 알아보기 | 전채 재료 준비하기 | 헤어 퍼머넨트 웨이브 시술 준비 | 진법변환 | 주요활동 | 활력징후 측정하기 | 영상보기, 학습지 작성 | 전채에 필요한 조리도구 알아보기 | 얼굴형에 따른 헤어 퍼머넨트 웨이브 스타일 제안한다. | 2진수, 8진수 16진수를 각각 상호 변환하는 방법을 예를 들어 설명하시오. | 참고자료 | 유투브 활력징후 측정하기 https://www.youtube.com/watch?v=_8AeC1EiC1k | 유튜브감상, 학습지 | 서양조리교과서 | 헤어미용Ⅰ(p198참조) | 다음백과 https://100.daum.net/encyclopedia/view/24XXXXX87458 | 4 차 시 | 교과 | 기초간호임상실무 | 제과 | 서양조리 | 피부미용 | 회계 실무 | 학습주제 | 혈압측정 | 과자류제품 종류 알아보기 | 전채 재료 준비하기 | 방문 동기 파악하기 | 회계상 거래의 이해 | 주요활동 | 혈압검사란? | 영상보기, 학습지 작성 | 전채 재료 준비하기 단원 (3~7페이지) 주요 내용 정리하기 | 상담환경 조성하기 | 학습지 1차시 풀이 | 참고자료 | 유투브 혈압검사 https://www.youtube.com/watch?v=4pFrt2vUdxU | 유튜브감상, 학습지 | 서양조리교과서 | 피부미용Ⅰ(p3~8참조) 읽어보기 | 회계실무 교과서 파일 제공 학습지 | 5 차 시 | 교과 | 기초간호임상실무 | 제빵 | 한국조리 | 피부미용 | 회계 실무 | 학습주제 | 자동혈압계 측정 | 빵류제품 종류 알아보기 | 한식밥,죽조리 | 방문 동기 파악하기 | 회계상 거래와 회계 등식 회계 등식의 구성 요소 | 주요활동 | 자동혈압계 측정하기 | 영상보기, 학습지 작성 | 비빔밥 조리 | 상담환경 조성하기 | 학습지 2차시 풀이 | 참고자료 | 유투브 자동혈압계 사용법 https://www.youtube.com/watch?v=Ze_3af1ig5I | 유튜브감상, 학습지 | 조리기능사 출제 문제 | 피부미용Ⅰ(p3~8참조) 읽어보기 | 회계실무 교과서 파일 제공 학습지 | 6 차 시 | 교과 | 기초간호임상실무 | 제빵 | 한국조리 | 피부미용 | 회계 실무 | 학습주제 | 수동혈압계 측정 | 빵류제품 종류 알아보기 | 한식밥,죽조리 | 방문 동기 파악하기 | 회계 등식의 구성 요소 | 주요활동 | 수동혈압계 측정하기 | 영상보기, 학습지 작성 | 비빔밥 조리 | 상담환경 조성하기 | 학습지 3차시 풀이 | 참고자료 | 유투브 수동혈압계 사용법 https://www.youtube.com/watch?v=9C5HkpiZWUY | 유튜브감상, 학습지 | 조리기능사 출제 문제 | 피부미용Ⅰ(p3~8참조) 읽어보기 | 회계실무 교과서 파일 제공 학습지 | 7 차 시 | 교과 | 요양지원 | 제빵 | 한국조리 | 피부미용 | 회계 실무 | 학습주제 | 욕창정의 | 빵류제품 종류 알아보기 | 한식밥,죽조리 | 방문 동기 파악하기 | 회계상 거래 구분의 실제 | 주요활동 | 욕창정의에 대해 알아보기 | 영상보기, 학습지 작성 | 비빔밥 조리 | 방문동기와 관리 목적 파악하기 | 학습지 4차시 풀이 | 참고자료 | [홈페이지]-[학습마당] 가정학습 보충자료, 네이버 지식백과(욕창) https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2119851&cid=51004&categoryId=51004 | 유튜브감상, 학습지 | 조리기능사 출제 문제 | 피부미용Ⅰ(p3~8참조) 읽어보기 | 회계실무 교과서 파일 제공 학습지 | 8 차 시 | 교과 | 요양지원 | 제빵 | 한국조리 | 피부미용 | 회계정보처리시스템 | 학습주제 | 욕창 원인 | 빵류제품 종류 알아보기 | 한식밥,죽조리 | 방문 동기 파악하기 | 첨부파일 풀기 | 주요활동 | 욕창 원인 살펴보기 | 영상보기, 학습지 작성 | 콩나물밥 조리 | 방문동기와 관리 목적 파악하기 | | 참고자료 | | 유튜브감상, 학습지 | 조리기능사 출제 문제 | 피부미용Ⅰ(p3~8참조) 읽어보기 | | 9 차 시 | 교과 | 요양지원 | 제빵 | 한국조리 | 피부미용 | 회계정보처리시스템 | 학습주제 | 욕창원인 | 빵류제품 종류 알아보기 | 한식밥,죽조리 | 방문 동기 파악하기 | 첨부파일 풀기 | 주요활동 | 욕창 원인 살펴보기 | 영상보기, 학습지 작성 | 콩나물밥 조리 | 방문동기와 관리 목적 파악하기 | | 참고자료 | | 유튜브감상, 학습지 | 조리기능사 출제 문제 | 피부미용Ⅰ(p3~8참조) 읽어보기 | | 10 차 시 | 교과 | 요양지원 | 제빵 | 한국조리 | 피부미용 | 회계정보처리시스템 | 학습주제 | 욕창예측인자 | 빵류제품 종류 알아보기 | 한식밥,죽조리 | 방문 동기 파악하기 | 첨부파일 풀기 | 주요활동 | 욕창 예측인자 알아보기 | 영상보기, 학습지 작성 | 콩나물밥 조리 | 방문동기와 관리 목적 파악하기 | | 참고자료 | | 유튜브감상, 학습지 | 조리기능사 출제 문제 | 피부미용Ⅰ(p3~8참조) 읽어보기 | |
|