곰소초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식중독 예방 3대요령
작성자 *** 등록일 20.06.01 조회수 86

식중독 예방 3대요령

식품의약품안전처
식중독예방3대요령
손씻기, 손은 비누로 깨끗이!
익혀먹기, 음식물은 익혀서!
끓여먹기, 물은 끓여서!

손 씻기 : 손은 30초 이상 세정제(비누 등)을 사용하여 손가락, 손등까지 깨끗이 씻고 흐르는 물로 헹구세요.
익혀먹기 : 음식물은 속까지 충분히 익혀 드세요(중심부 온도가 75℃(어패류는85℃), 1분 이상)
끓여먹기 : 물은 끓여서 마셔야 해요
이전글 식생활 안전수칙- 슬기로운 미세먼지 생활수칙
다음글 6월 영양소식 및 식단안내