개인 실무 프로젝트 발표회 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 23.06.13 | 조회수 | 96 |
첨부파일 | |||||
바이오식품과 재학생들이 배우는 교과목은 아래와 같습니다.
1학년: 식품과학, 식품가공기술, 바이오기초기술, 식품과 영양/환경화학기초 2학년: 식품위생, 식품분석, 식품위해인자제어실습 3학년: 식품품질관리, 건강기능식품가공, 제형제제기술, 바이오제약, GMP실무, 화학분석/HMR편의식품가공 등
1학년때는 바이오식품과 전공의 가장 기초를 배우며
2학년때는 김제 바이오식품과에서 가장 중요하다고 생각하는 분석 및 미생물에 대해서 1년간 실력을 쌓습니다. 그리고 조별로 팀웤을 발휘하며 조별 실무프로젝트를 진행합니다.
3학년때는 저학년때의 기본기를 바탕으로 조금 더 확장되는 전공을 수학하며, 개인별로 본인이 취업하고 싶은 회사의 직무를 고려하여 개인 프로젝트 주제를 선정하고 1학기부터 2학기 초까지 준비를 합니다. 2학기 중반부터는 취업을 나가기 때문이죠.
학생들이 바이오식품과 학과 안에서 성장하고, 본인이 희망하는 식품회사, 건강기능식품회사, 제약회사, 화장품 회사에 취업을 하며, 사회의 구성원으로 역할을 충분히 해내는 것을 보고 많은 보람을 느낍니다. |
이전글 | 식품진흥원 바이오식품 심화 실무 교육 실시 |
---|---|
다음글 | 바이오식품과 실습 장면 및 설명 |