김제농생명마이스터고등학교 로고이미지

앨범

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
중학생 직업체험교실4
작성자 *** 등록일 21.08.31 조회수 128
첨부파일

전주중앙중1

전주중앙중3

전주중앙중4

전주중앙중5

전주중앙중6

전주중앙중7

전주중앙중8

전주중앙중9

전주중앙중10

전주중앙중11
 

[중학생 직업체험 교실 운영]

 

일자: 2021년 825일 수요일

 

대상: 전주 중앙중학교 재학생 6

 

주제: 아포가또(바닐라 젤라또+에스프레소) 제조, 딸기 소르베또 제조

 

바이오식품과 커피칵테일&젤라또동아리 학생들이 전주 중앙중 재학생 6명을 대상으로 직업 체험 교실을 운영하였습니다.

 

2021학년도 바이오식품과는

 

1. "츄파츕스의 색소를 찾아라!"라는 주제로 '식품 및 의약품 페놀류 정색 반응(식품 분석)' 체험

 

2. "이탈리아에서 젤라또 배워온 선생님과 함께하는 아포가또 만들기"라는 주제로 식품가공 체험을 진행하고 있습니다. 


감사합니다. 

이전글 2021 식품산업 현장교육 WPL 2차 교육
다음글 바이오식품과 교사 역량강화 연수