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제철 과일을 활용한 실습 과정들
작성자 정윤진 등록일 21.04.01 조회수 125
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바이오식품과 실습 과정을 소개합니다.

 

요즘 오렌지가 제철입니다.

 

그래서 오렌지를 가지고 실습이 한창입니다.

 

1. 건강기능식품가공: 오렌지 착즙 주스의 식품 공전상 기준 및 규격 확인, 오렌지 착즙 주스 제조 공정, 착즙 기기, 포장 기기 운용

                            열풍 건조 및 감압 건조 오렌지 과일칩 제조 등

 

2. 식품분석: 고성능액체크로마토그래피(HPLC) 장비를 활용하여 착즙 오렌지 주스와 시판 오렌지 주스의 비타민C 함량 분석

 

3. 커피칵테일&젤라또 동아리: 오렌지 착즙 주스 제조 및 포장, 오렌지 소르베또(아이스크림) 제조 등을 합니다.

 

제철 농산물들을 활용하여 현재 진행 중인 바이오식품과 실습 내용들을 짧게나마 소개드립니다. 

 

[학과 소개] - [바이오식품과] - [바이오식품 프로젝트 활동] 게시판에는 더 많은 교육 과정을 소개하고 있습니다.

 

감사합니다. 

 

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