김제농생명마이스터고등학교 로고이미지

앨범

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학과 간판 교체
작성자 정윤진 등록일 19.09.22 조회수 440
첨부파일

2020학년도 입학생부터 학과명을 기존 '식품가공과'에서 '바이오식품과'로 변경됩니다.


이에 따라 실습동에 붙어 있던 간판도 교체하였습니다.


"글로벌 바이오·식품 영 마이스터 육성"

이라는 학과 목표로 열심히 바이오식품과 학생들을 지도하고 있습니다.


    학년

  교과목

  주 지도 자격증 / 방과후 지도 자격증 

 1학년

식품과학,

식품위생,

식품분석 

식품가공기능사

/ 제과제빵, 조리기능사 

  2학년

바이오분석기술,

세포배양기술,

식품가공기능사(제과제빵)

환경기능사,

위험물기능사

/ 제과제빵, 조리기능사

  3학년

건강기능식품가공,

바이오화학제품제조,

화학분석,

식품품질관리,

식품안전관리(HACCP),

식품제조공정

화학분석기능사


기존의 재학생들도 대동소이하나 2020학년도 입학생들은 위의 표와 같이 교육과정 및 자격증을 취득하도록 지도하고 있습니다.


궁금한 사항이 있으시면 바이오식품과 부장교사 정윤진(063-546-5314)에게 전화주시면 보다 자세히 말씀드리도록 하겠습니다. 


감사합니다.

이전글 기생충 특강
다음글 화장품 엑스포 참가