김제농생명마이스터고등학교 로고이미지

앨범

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학과 간판 교체
작성자 *** 등록일 19.09.22 조회수 484
첨부파일

2020학년도 입학생부터 학과명을 기존 '식품가공과'에서 '바이오식품과'로 변경됩니다.


이에 따라 실습동에 붙어 있던 간판도 교체하였습니다.


"글로벌 바이오·식품 영 마이스터 육성"

이라는 학과 목표로 열심히 바이오식품과 학생들을 지도하고 있습니다.


    학년

  교과목

  주 지도 자격증 / 방과후 지도 자격증 

 1학년

식품과학,

식품위생,

식품분석 

식품가공기능사

/ 제과제빵, 조리기능사 

  2학년

바이오분석기술,

세포배양기술,

식품가공기능사(제과제빵)

환경기능사,

위험물기능사

/ 제과제빵, 조리기능사

  3학년

건강기능식품가공,

바이오화학제품제조,

화학분석,

식품품질관리,

식품안전관리(HACCP),

식품제조공정

화학분석기능사


기존의 재학생들도 대동소이하나 2020학년도 입학생들은 위의 표와 같이 교육과정 및 자격증을 취득하도록 지도하고 있습니다.


궁금한 사항이 있으시면 바이오식품과 부장교사 정윤진(063-546-5314)에게 전화주시면 보다 자세히 말씀드리도록 하겠습니다. 


감사합니다.

이전글 기생충 특강
다음글 화장품 엑스포 참가