창업동아리 자영미생물부 교내산학교육 진행 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 17.06.29 | 조회수 | 831 |
첨부파일 | |||||
1. 기간 : 2017. 6. 20. ~ 6. 22. (3일, 20시간) 2. 장소 : 종합실습동 2층 식품가공 1실 3. 인원 : 식품가공과 2~3학년 10명 4. 교육기관 및 강사 : 한국식품정보원, 허경화 강사님 5. 과정명 : 일반 미생물실습 6. 주요 교육 내용 가. 일반세균 및 공중낙하균, Swab test 나. 시료의 전처리 및 희석 다. 대장균군, 대장균 실험 라. 그람염색법 실험 및 현미경 관찰 마. 실험결과 확인(colony counting) 바. 결과보고서 작성 및 실험절차 Review 사. 실험 후 폐기과정 |
이전글 | 창업동아리 자영미생물부 활동 |
---|---|
다음글 | 창업동아리 자영미생물부 활동 |