김제농생명마이스터고등학교 로고이미지

앨범

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
창업동아리 자영미생물부 교내산학교육 진행
작성자 *** 등록일 17.06.29 조회수 831
첨부파일

1. 기간 : 2017. 6. 20. ~ 6. 22. (3일, 20시간)

2. 장소 : 종합실습동 2층 식품가공 1실

3. 인원 : 식품가공과 2~3학년 10명

4. 교육기관 및 강사 : 한국식품정보원, 허경화 강사님

5. 과정명 : 일반 미생물실습

6. 주요 교육 내용

  가. 일반세균 및 공중낙하균, Swab test

  나. 시료의 전처리 및 희석

  다. 대장균군, 대장균 실험

  라. 그람염색법 실험 및 현미경 관찰

  마. 실험결과 확인(colony counting)

  바. 결과보고서 작성 및 실험절차 Review

  사. 실험 후 폐기과정

이전글 창업동아리 자영미생물부 활동
다음글 창업동아리 자영미생물부 활동