2021 로커푸드 생산자 교육 및 파프리카 출하 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 21.09.09 | 조회수 | 145 |
첨부파일 | |||||
로컬푸드 생산자 교육을 받고 지난 7월부터 파프리카 및 토마토를 출하하고 있습니다. 학생들이 파종부터 수확까지 모든 과정을 직접 수행하고 저렴하면서 맛도 좋은 학교 생산물에 대한 인기가 많아지면서 다양한 농산물을 재배해 달라는 요구가 있어 학생들과 다양한 작물을 재배하려고 계획중 입니다.
로컬푸드 생산자 교육을 수료한 학생들은 로컬푸드와 계약을 통해 직접 농산물을 출하할 수 있고 판매 금액은 학생 통장으로 입금되게 됩니다. 곧 계약을 체결하고 학생들의 농산물을 판매할 계획입니다.
학생들이 매년 로컬푸드 생산자 교육을 받고 다양한 농산물을 출하 할 수 있도록 교육하겠습니다. |
이전글 | 2021 미래인력 양성 과정 교육 실시 |
---|---|
다음글 | 조직배양 전문가 과정 기초 교육 |