2017 영양상담실 운영 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 17.06.29 | 조회수 | 166 |
식문화의 발달로 먹거리는 풍부해졌으나 올바르지 못한 식생활로 영양문제, 식생활 문제가 건강을 위협하는 사회문제로 대두되었으며, 아침결식이나 편식 등으로 인한 영양불균형 등이 심각한 이 때, 학생의 건강관리와 바른 식습관을 형성하기 위한 체계적인 영양교육의 필요가 증가함에 따라 영양상담을 통한 지속적인 지도, 관리로 올바른 식생활습관을 형성하고 학생 개인의 자기 건강관리 능력 함양을 통한 평생 건강 기틀의 마련 을 궁극적인 목표로 영양상담을 실시하고자 합니다.
본인의 개인적 영양문제( 저체중 및 성장부진, 빈혈, 과체중 및 비만 )또는 기타 영양상식의 이해 등이 필요한 경우 영양상담을 신청하여 주시기 바랍니다. |
이전글 | 2018 영양상담실 운영 |
---|