<<2020.학교급식 만족도 설문 결과 분석>> |
| | | | |
|
|
구분 | 문항 | 응답수(명) | 응답률(%) | | | | | | |
① | 남 | 77 | 64.2% | | | | | | |
② | 여 | 43 | 35.8% | | | | | | |
| | 120 | 100.0% | | | | | | |
| | | | | | | | | |
2-1. 우리 학교급식은 건강과 올바른 식습관 형성에 도움을 준다. |
|
구분 | 문항 | 응답수(명) | 응답률(%) | | | | | | |
① | 매우 만족 | 32 | 26.7% | | | | | | |
② | 만족 | 43 | 35.8% | | | | | | |
③ | 보통 | 40 | 33.3% | | | | | | |
④ | 불만족 | 3 | 2.5% | | | | | | |
⑤ | 매우 불만족 | 2 | 1.7% | | | | | | |
계 | | 120 | 100.0% | | | | | | |
| | | | | | | | | |
☞ 분석결과 기록: 만족 62.5% 보통 33.3% 불만족 4.2% 으로 대체적으로 학교급식이 식습관 형성에 도움을
준다고 나타남. . |
|
2-2. 우리 학교급식에서 제공하는 음식의 간은 적당하다. |
|
구분 | 문항 | 응답수(명) | 응답률(%) | | | | | | |
① | 매우 만족 | 21 | 17.5% | | | | | | |
② | 만족 | 48 | 40.0% | | | | | | |
③ | 보통 | 37 | 30.8% | | | | | | |
④ | 불만족 | 12 | 10.0% | | | | | | |
⑤ | 매우 불만족 | 2 | 1.7% | | | | | | |
계 | | 120 | 100.0% | | | | | | |
| | | | | | | | | |
☞ 분석결과 기록:만족하지 못하는 부분이11.7%로 집계되었습니다.
개개인의 입맛을 맞추기는 어렵지만,나트륨 저감화에 따른 대처할수 있는 건강한 식품을 찾아 제공할수 있도록 하겠습니다. |
|
| | | | | | | | | |
2-3. 우리 학교 급식은 위생적이다. |
구분 | 문항 | 응답수(명) | 응답률(%) |
|
① | 매우 만족 | 28 | 23.3% |
② | 만족 | 50 | 41.7% |
③ | 보통 | 31 | 25.8% |
④ | 불만족 | 11 | 9.2% |
⑤ | 매우 불만족 | 0 | 0.0% |
계 | | 120 | 100.0% |
| | | |
☞ 분석결과 기록:위생적인면은 만족 65% 보통 25.8% 불만족 9.2%으로 대체적으로 만족하지만 불만족 부분에
대해서 위생적으로 더욱더 신경을 쓰겠습니다. |
|
| | | | | | | | | |
2-4. 우리 학교 급식에 사용되는 식재료의 품질은 믿을만하다. |
구분 | 문항 | 응답수(명) | 응답률(%) |
|
① | 매우 만족 | 27 | 22.5% |
② | 만족 | 51 | 42.5% |
③ | 보통 | 34 | 28.3% |
④ | 불만족 | 8 | 6.7% |
⑤ | 매우 불만족 | 0 | 0.0% |
계 | | 120 | 100.0% |
| | | |
☞ 분석결과 기록: 식재료의 품질은 보통 이상 93.3%으로 대체적으로 학교 식재료의 품질에 만족하다고 나왔으나,
지속적으로 좋은 식재료를 점검하도록 하겠습니다. |
|
2-5. 우리학교는 급식에 관한 의견을 조사하거나 건의함, 학교홈페이지 게시판 등을 통해 급식에 관한 의견을 제시할
수 있다. |
구분 | 문항 | 응답수(명) | 응답률(%) |
|
① | 매우 만족 | 25 | 20.8% |
② | 만족 | 37 | 30.8% |
③ | 보통 | 46 | 38.3% |
④ | 불만족 | 5 | 4.2% |
⑤ | 매우 불만족 | 7 | 5.8% |
계 | | 120 | 100.0% |
| | | |
☞ 분석결과 기록:식생활관 건의함은 설치되어 있습니다. 학생들의 의견이 있을시 건의함을 이용해 주시고 홈페이지에
의견을 남겨주시면 최대한 반영하도록 하겠습니다. |
|
| | | | | | | | | |
2-6. 우리 학교에서는 영양량, 식품알레르기, 식재료 원산지 등 식단에 대한 정보를 가정통신문, 학교홈페이지
등으로 제공한다. |
구분 | 문항 | 응답수(명) | 응답률(%) |
|
① | 매우 만족 | 29 | 24.2% |
② | 만족 | 59 | 49.2% |
③ | 보통 | 28 | 23.3% |
④ | 불만족 | 3 | 2.5% |
⑤ | 매우 불만족 | 1 | 0.8% |
계 | | 120 | 100.0% |
| | | |
☞ 분석결과 기록:우리학교는 매월 1회 영양소식지를 통해 월간식단과 식생활 정보를 제공하고 있으며, 학교 홈페이지및
학교게시판에 영양량 식품알레르기 식재료원산지 정보를 제공하고 있습니다. |
|
| | | | | | | | | |
2-7. 우리 학교 급식에서 배식은 원활하게 이루어진다. |
구분 | 문항 | 응답수(명) | 응답률(%) |
|
① | 매우 만족 | 30 | 25.0% |
② | 만족 | 35 | 29.2% |
③ | 보통 | 40 | 33.3% |
④ | 불만족 | 9 | 7.5% |
⑤ | 매우 불만족 | 6 | 5.0% |
계 | | 120 | 100.0% |
| | | |
☞ 분석결과 기록: 만족55.8% 보통 26.7%로 대체적으로 만족하고 있으나, 코로나로 대기시간이 길어지는 것에
불만족한걸로 사료 됩니다. |
|
| | | | | | | | | |
2-8. 우리 학교급식 장소는 편안하다. |
구분 | 문항 | 응답수(명) | 응답률(%) |
|
① | 매우 만족 | 25 | 20.8% |
② | 만족 | 41 | 34.2% |
③ | 보통 | 40 | 33.3% |
④ | 불만족 | 7 | 5.8% |
⑤ | 매우 불만족 | 7 | 5.8% |
계 | | 120 | 100.0% |
| | | |
☞ 분석결과 기록: 만족 55% 보통 33.3%
불만족이상이 11.6%로 식사장소가 더욱 편안 할수 있도록 환경개선에 노력하겠습니다. |
|
| | | | | | | | | |
2-9. 음식을 배식해 주시는 분들은 친절하다. |
구분 | 문항 | 응답수(명) | 응답률(%) |
|
① | 매우 만족 | 37 | 30.8% |
② | 만족 | 45 | 37.5% |
③ | 보통 | 29 | 24.2% |
④ | 불만족 | 4 | 3.3% |
⑤ | 매우 불만족 | 5 | 4.2% |
계 | | 120 | 100.0% |
| | | |
☞ 분석결과 기록: 만족 68.3% 보통 24.2% 불만족 7.5% 불만족인 부분에서. 위생원,조리원님들의 친절
교육을 통해 더욱더 학생들에게 좋은 서비스를 제공할수 있도록 하겠습니다. |
|
| | | | | | | | | |
2-10. 나는 전반적으로 학교급식에 만족한다. |
구분 | 문항 | 응답수(명) | 응답률(%) |
|
① | 매우 만족 | 28 | 23.3% |
② | 만족 | 43 | 35.8% |
③ | 보통 | 36 | 30.0% |
④ | 불만족 | 8 | 6.7% |
⑤ | 매우 불만족 | 5 | 4.2% |
계 | | 120 | 100.0% |
| | | |
☞ 분석결과 기록 만족 58.6%,보통25.8%
불만족 17.5%으로 만족하는 부분이 높을수 있도록 개선하겠습니다. |
|
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
3. 우리학교에서 건강과 지구환경을 위해서 채식 급식을 어떻게 생각하나요? |
구분 | 문항 | 응답수(명) | 응답률(%) |
|
① | 찬성한다 | 17 | 14.2% |
② | 보통이다 | 57 | 47.5% |
③ | 반대한다 | 44 | 36.7% |
④ | 기타 | 2 | 1.7% |
계 | | 120 | 100.0% |
| | | |
☞ 분석결과 기록: 건강과 지구환경을 위해서 채식에 대한 인식도 조사에서는 채식을 찬성한다 14.2%,보통이다
47.5% 반대한다 36.7%로 채식의 인식도는 낮음을 알수 있었다. |
|