김제농생명마이스터고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016년 영양상담실 운영
작성자 *** 등록일 16.05.10 조회수 96
식문화의 발달로 먹거리는 풍부해졌으나 올바르지 못한 식생활로 영양문제, 식생활 문제가 건강을 위협하는 사회문제로 대두되었으며, 아침결식이나 편식 등으로 인한 영양불균형 등이 심각한 이 때, 학생의 건강관리와 바른 식습관을 형성하기 위한 체계적인 영양교육의 필요가 증가함에 따라 영양상담을 통한 지속적인 지도, 관리로 올바른 식생활습관을 형성하고 학생 개인의 자기 건강관리 능력 함양을 통한 평생 건강 기틀의 마련 을 궁극적인 목표로 영양상담을 실시하고자 합니다.

 

 

 

   본인의 개인적 영양문제( 저체중 및 성장부진, 빈혈, 과체중 및 비만 )또는 기타 영양상식의 이해 등이 필요한 경우 영양상담을 신청하여 주시기 바랍니다.

* 상담계획

1) 시 기 : 연 중
2) 대 상 : 전교생 및 교직원 또는 학부모
3) 상담방법
직접 영양관리실을 찾아오거나 또는 이메일(
hey-silver@hanmail.net ),
홈페이지 등을 통하여 신청
② 상담신청학생에게 사전조사
(영양상담카드, 식습관조사, 영양지식
인지도조사)
실시
③ 정기적인 상담 실시(필요시,체육계 및 보건계의 협조)
④ 직접면담 및 학교홈페이지를 통한 상담 실시

이전글 밥의 기도
다음글 16.05.10 중식사진입니다.