김제농생명마이스터고등학교 로고이미지

학교앨범

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
중학생 직업 체험 교실 2
작성자 *** 등록일 21.05.12 조회수 720
첨부파일

전주중앙중
 

[중학생 직업체험 교실 운영]

 

일자: 2021년 5월 12일 수요일

대상: 전주중앙중학교 재학생 4명

주제: 1. 아포가또(바닐라 젤라또+에스프레소) 제조

        2. 딸기 소르베또 제조

 

바이오식품과 커피칵테일&젤라또 동아리 학생들이 전주중앙중학교 재학생 4명을 대상으로 아포가또 제조 및 딸기 소르베또 제조 체험 교실을 운영하였습니다.

 

2021학년도 바이오식품과는

1. "츄파츕스의 색소를 찾아라!"라는 주제로 '식품 및 의약품 페놀류 정색 반응(식품 분석)' 체험

2. "이탈리아에서 젤라또 배워온 선생님과 함께하는 아포가또 만들기"라는 주제로 식품가공 체험을 진행 중에 있습니다. 

이전글 2021학년도 약물오남용 교육 실시
다음글 2021학년도 교직원 성희롱 예방 연수