식품과 지평선 아카데미 특강 수강 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 19.10.11 | 조회수 | 997 |
첨부파일 | |||||
김제시청 지평선 아카데미 1. 일자: 2019.10.10.(목) 2. 장소: 김제시청 대강당 3. 강사: 서민 교수 4. 주제: 인간, 기생충에게 배우다. * 바이오식품과 1학년들은 '식품 위생'이라는 교과를 배웁니다. * 식품과 관련한 질병 중에 기생충병(회충, 편충, 요충, 십이지장충, 간디스토마, 폐디스토마, 광절열두조충, 요코가와 흡충, 아니사키스, 무구조충, 유구조충, 톡소플라즈마)에 대해서 중간숙주, 감염증상 등에 대해서 배웁니다. * 교수님께서 강의 중의 참여를 유도하기 위해 저서를 10여권 가져오셨는데, 이 날 특강에 참석한 바이오식품과 학생들이 그래도 기생충에 대해서 배웠다고 곧잘 대답을 잘해 그 중 절반 정도의 책을 상품으로 수령하였습니다. * 그 중 상품을 받겠다는 강렬한 의지로 "아니사키스"를 대강당이 떠나갈 정도로 큰 소리로 외친 진이가 기억에 남습니다. |
이전글 | 역량강화 교원연수 |
---|---|
다음글 | 식품과 국외현장체험학습(2) |