대강초등학교 로고이미지

함께 배우며 내일을 여는 대강초등학교
2021년 5월 일정표
1
닫기
  • 개교기념일
  • 토요휴업일
2 3
닫기
  • 재량휴업일
4
닫기
  • 재량휴업일
5
닫기
  • 어린이날
  • 어린이날
6 7 8
닫기
  • 토요휴업일
9 10 11 12
닫기
  • 소방훈련
13 14 15
닫기
  • 스승의 날
  • 토요휴업일
16 17 18
닫기
  • 응급처치교육
19
닫기
  • 부처님 오신 날
  • 부처님오신날(석가탄신일)
20 21 22
닫기
  • 토요휴업일
23 24 25 26 27 28
닫기
  • 전교다모임
29
닫기
  • 토요휴업일
30 31          
  • 중식
    • 친환경찰현미밥
    • 소고기무국(5.6.13.16.)
    • 시금치된장무침(5.6.18.)
    • 메추리알고추장떡볶이(1.5.6.13.)
    • 김말이튀김(1.5.6.16.)
    • 배추김치(9.13.)
    • * 에너지/단백질/칼슘/철
    • 755.7/23.6/177.6/10.3
  • 원산지
    쌀(찹쌀,현미):국내산/배추김치(배추/고춧가루):국내산/콩(두부류): 국내산또는 수입산/쇠고기:국내산 한우/돼지고기:국내산 닭고기:국내산/오리고기(훈제):국내산/오징어:국내산/꽃게:수입산/명태(코다리):러시아산/낙지:국내산또는수입산/고등어:국내산 갈치:국내산또는수입산/주꾸미:베트남산/어육가공품:국내산또는수입산
  • 참고사항
    알레르기 유발 식품 안내 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산염 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복,홍합 포함) 19.잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에 알레르기 증상을 보이는 학생은 식생활관(☏ 063-625-1418)으로 전화나 방문을 통해 비상상황에 대체할 수 있도록 각별한 주의를 부탁드립니다.

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기